Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Сегодня поговорим о травяных чаях и как я к ним пришел! Без лишних слов во вступлении, начнем!
Как только я окончил университет, встал вопрос о том, кем же я буду работать. К слову, у меня кадастровое образование и красный диплом. Да, в какой-то степени я молодец, но закончил университет в Смоленске.
Это говорило о том, что на рынке труда как специалист я не очень хорошо котировался. Особенно запомнился случай, когда мне после практики предложили место в государственной организации с зарплатой... 9000 рублей. А это 2017 год. Смешно, правда? Мне тогда было не очень.
Что же тогда?
Я принял решение ехать в Москву и искать счастья там. Так как парень я толковый, решил пойти в геодезисты. И на природе всегда и техническая специальность и зарабатывают они хорошо. В общем, нашел работу за 9 дней. На собеседовании мне сказали, что работа будет в полях, на что я согласился.
Выезды в поле
Не обманули. Целый день поля, леса, болота, природа. И так 4 месяца... Мне это все очень нравилось. А еще нам организация снимала домик на берегу озера у очень радушных хозяев.
Поначалу мы брали с собой на работу обычный чаи и бутерброды, но в одночасье все изменилось.
Знакомство с хозяйкой-травницей
Я очень хорошо сдружился с хозяевами дома, мы часто общались, а однажды хозяйка Елена угостила меня чудесным чаем из трав. Я такой никогда не пил... Думал, что она дала мне какой-то эликсир. Очень вкусно.
Попросил дать рецепт и она мне все рассказала. Про все чаи. Настолько была высокой степень доверия.
С этого дня я угощал своих коллег в полях изумительными чаями, каждый день разными. Я экспериментировал каждый день и бегал к Елене за советами. Она изумительная женщина.
Рассказываю о некоторых чаях
1. Чай из листьев тапинамбура, мелисы и мяты (понижает сахар в крови)
2. Чай из Иван-чая, ромашки, мяты и листьев смородины (успокаивает)
3. Чай из листьев малины, смородины, Иван-чая, мелисы и лимона (просто очень вкусный и полезный)
4. Чай из имбиря, лимона, гвоздики, бадьяна и меда (отлично при простуде и чтобы быстро встать на ноги)
5. Чай из облепихи и груши (для душевных посиделок)
Итог
Я научился мастерству заваривания природных чаев. Теперь всегда балую гостей и родных. Главное, что это приятно и интересно!