Найти тему
МАТЕРИК

НЕ «БАЗАРИТЬ», А БАЗАРОВ!

Можно разговаривать ни о чем и просто заполнять пустоту в диалоге какими-то абстрактными шутками или же сплетнями на популярные и шумные темы. 

Но что это, собственно, даёт? Эмоциональное удовлетворение - да, но как надолго? Постоянно перебрасываясь мнениями на различные темы, не углубляясь в детали или же не будучи достаточно осведомленным по этим вопросам, вы рискуете вести обычные  «кухонные» разговоры, которые не позволяют вам и вашему собеседнику узнать что-то новое/ прийти к созданию какой-либо идеи/ заинтересоваться чем-то всерьёз.

-2
Вы скажете: «сейчас многие не читают, это не считается недостатком и показателем необразованности среди моих друзей».

Невозможно не согласиться с этим фактом, однако оглянитесь назад, на время, проведённое с ними - в большинстве случаев вы просто заполняете минуты событиями и от этого получаете удовольствие.

Но маловероятно, что такой формат общения направит вас на путь самосовершенствования и долгосрочного желания вместе двигаться вперёд, к познанию. Книги - необходимый багаж информации, который поможет вам подойти к решению проблем, опираясь на опыт предшественников, зная нюансы того или иного процесса. Если вы хотите заняться с друзьями каким-либо видом деятельности, то знайте, что видеозаписи с ютуба дадут далеко не самый полный обзор материалов. 

-3

Неуклонный спад чтения книг среди молодёжи ведёт к неоднозначному исходу. Из-за того, что подросток проводит мало  времени за печатными изданиями, он перестаёт замечать малоприметные, однако многозначительные детали в своей жизни. Ведь не зря существует выражение «читать между строк» - оно является отсылкой к внимательному прочтению, к обращению своего внимания не только на сюжетную картину, но и на символику произведений, на неуместные (на первый взгляд) междометия и повторения.

Нахождение таких нюансов помогает читателю по-новому воспринять произведение, сделать из него совершенно другие выводы. И в жизни то же самое: без обращения внимания на незначительные несостыковки, вы можете неправильно понять ситуацию, прийти к поверхностным выводам. Таким образом, можно отследить неразрывную связь между чтением книг и вашим глубокомысленным подходом к существованию. 

-4

Отсутсвие регулярного чтения  литературы ведёт не только ко всем известной бедности языка, но так же и к бедности души. Человек живет по стандартной схеме, не особо задумываясь о том, как рассуждают окружающие его люди. О многообразии их характеров он знает поверхностно, многих их переживаний он не понимает, потому что наблюдает лишь внешнее выражение последствий от них в эмоциональных проявлениях. Книги же помогут посмотреть и проанализировать наглядно различного рода ситуации. Вы сможете найти отклик, почувствовать понимание со стороны, казалось бы, просто напечатанных на пергаменте букв. 

Учителя в школах не просто так пропагандируют чтение литературы и скандируют о деградации языка нового поколения; об упрощении общения и новых непривлекательных стандартах авторитетности. Они пытаются направить нас на изучение многим из нас закрытого мира.
-5

Следовательно, отбрасывая чтение книг, как не слишком интерактивное занятие, ты лишаешь себя возможности развить в себе массу полезных качеств, предпочитая более простой, линейный путь, тропа которого уже так протоптана ногами малообразованных людей, что образует собой яму. Яму незнания и нежелания воспринимать мир сложнее и многообразнее. 

У тебя есть выбор - стать главным героем пятитомника, или вечно топтаться в рамках одной главы.