Идеальный ужин! Блюдо настолько нежное, оно просто тает во рту, оставляя на языке потрясающий вкус, которого ты не ожидал от трески. Радует и то, что и детям оно очень нравится! А сколько в нём пользы и никакого чувства тяжести в животе!
Ингредиенты :
- 800 гр. трески (филе без кожи)
- 400 гр. сыра моцареллы
- 1 средний пучок петрушки
- соль, белый перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 л. молока
- 5 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- соль, белый перец
1. Если в рыбе есть кости, вытаскивает их. Режем на куски шириной где-то 9 см. Натираем солью и перем.
2. Готовим соус: в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Обжарим в нём муку, помешивая 3 минуты. Снимем с огня, добавим молоко, тщательно перемешаем и вернём на огонь. Варим, постоянно мешая, пока соус не загустеет минут 5. Солим, перчим.
3. Сыр трём на мелкой тёрке, петрушку мелко крошим. Все это отправляем в соус. Перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладём туда рыбу. Заливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут.
Наше блюдо готово! Просто пальчики оближешь! А ещё очень вкусно макать в соус хлеб, багет например!
Приятного всем аппетита и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал ;)