Найти тему

Треска в духовке под сырной корочкой в соусе бешамель: звучит круто, а готовится очень легко и быстро!

Оглавление

Идеальный ужин! Блюдо настолько нежное, оно просто тает во рту, оставляя на языке потрясающий вкус, которого ты не ожидал от трески. Радует и то, что и детям оно очень нравится! А сколько в нём пользы и никакого чувства тяжести в животе!

Ингредиенты :

  • 800 гр. трески (филе без кожи)
  • 400 гр. сыра моцареллы
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, белый перец

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 1 л. молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, белый перец

1. Если в рыбе есть кости, вытаскивает их. Режем на куски шириной где-то 9 см. Натираем солью и перем.

-2

2. Готовим соус: в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Обжарим в нём муку, помешивая 3 минуты. Снимем с огня, добавим молоко, тщательно перемешаем и вернём на огонь. Варим, постоянно мешая, пока соус не загустеет минут 5. Солим, перчим.

3. Сыр трём на мелкой тёрке, петрушку мелко крошим. Все это отправляем в соус. Перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладём туда рыбу. Заливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут.

Наше блюдо готово! Просто пальчики оближешь! А ещё очень вкусно макать в соус хлеб, багет например!

Приятного всем аппетита и доброго здоровья!

Подписывайтесь на мой канал ;)

Еда
6,93 млн интересуются