Найти тему
Простые рецепты

Лазанья

Вам понадобится:

- фарш (говядина + свинина) 1 кг;

- листы лазаньи 9 шт.;

- краснодарский соус/соус болоньезе/пассата 1 банка/пачка;

- морковь 1 шт.;

- лук 1 шт.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- соль, перец по вкусу;

- сыр твердый 300-400 гр.;

- соус бешамель (см. рецепт здесь)

Мелко режем лук, зубчики чеснока пропускаем через пресс, морковь натираем на крупной терке.

Слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь, еще немного обжариваем. Добавляем фарш, солим, перчим. Тушим 15-20 минут, затем добавляем томатный соус (пасту), и тушим еще 5 минут.

-2

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель (см. рецепт здесь). Затем выкладываем 3 листа лазаньи (при необходимости предварительно отварить (см. инструкцию на упаковке)). Сверху на листы выкладываем фарш, затем соус бешамель, затем сыр. Выкладываем сверху еще 3 листа лазаньи. Повторяем все слои и снова кладем 3 листа лазаньи. Сверху поливаем остатками соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.

-3

Ставим в духовку на 40-45 мин при 180⁰C.

Еда
6,93 млн интересуются