Вам понадобится:
- фарш (говядина + свинина) 1 кг;
- листы лазаньи 9 шт.;
- краснодарский соус/соус болоньезе/пассата 1 банка/пачка;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твердый 300-400 гр.;
- соус бешамель (см. рецепт здесь)
Мелко режем лук, зубчики чеснока пропускаем через пресс, морковь натираем на крупной терке.
Слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь, еще немного обжариваем. Добавляем фарш, солим, перчим. Тушим 15-20 минут, затем добавляем томатный соус (пасту), и тушим еще 5 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель (см. рецепт здесь). Затем выкладываем 3 листа лазаньи (при необходимости предварительно отварить (см. инструкцию на упаковке)). Сверху на листы выкладываем фарш, затем соус бешамель, затем сыр. Выкладываем сверху еще 3 листа лазаньи. Повторяем все слои и снова кладем 3 листа лазаньи. Сверху поливаем остатками соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 40-45 мин при 180⁰C.