Найти тему
С любовью к Родине

Пирожки на кефире

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Белый мелкий сахар - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Кефир+ масло+соль+сахар перемешать в кастрюле, немного подогреть, но не до горячего состояния!
  2. Распустить дрожжи, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягкое и нежное, дополнительно муки не требуется. Оставить на полчаса (посуду прикрыть чистым полотенцем). Можно использовать для пирожков и плюшек. Выпекать 0,5 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются