Чем только не начнёшь заниматься в самоизоляции. Например, я начала готовить как сумасшедшая с утра до вечера. К летнему сезону не выйду на пляж, а останусь на дополнительный карантин по собственному желанию.
Переслушав множественные видео и аудио про ГМО и другие добавки, которыми нас травят, я начала использовать в пищу только натуральные продукты. Соответственно времени на приготовление завтраков, обедов и ужинов стало занимать намного больше.
Я научилась готовить вкуснейшие синнабоны, блинчики, овсяноблины и сегодня добралась до вареников. Талантливый человек – талантлив во всём, поэтому делюсь с вами наивкуснейшим рецептом теста для вареников.
Рецепт:
Мука 280 г.
Молоко 90 мл.
Вода 90 мл.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль. Затем просеиваю муку. В муке делаю углубление и во внутрь добавляю масло, а потом и прокипячённое молоко с водой и начинаю лопаточкой очень быстро перемешивать пока тесто не схватится и станет тёплым. Если рукам комфортно, начинаю замешивать тесто. После накрываю миской и жду 30 мин. Я обожаю вареники с картошкой с грибами, поэтому готовлю пюре и обжариваю грибы. Всё перемешиваю и начинаю лепить вареники. Для начала делаем кружок либо рюмочкой, либо разрезаем на несколько кусочков на глаз, либо специальным ручным резаком. Во внутрь кладём пюре и скрепляем края. На доску сыпем муку и на неё раскладываем вареники и отправляем их в холодильник при этом накрыв их полиэтиленовым пакетом. Варить вареники проще простого. Для начала нужно наполнить в кастрюлю очень много воды и посалить. Когда вода закипит сделать воронку шумовкой и потом опускать вареники. Именно благодаря этому способу они не слепятся при варке. Когда вода снова закипит ставим газ на минимум. Буквально через 5-7 минут вареники будут готовы. Приятного аппетита.