Приветствую дорогие читатели!
Согласитесь, что самоизоляция – это событие неоднозначное в нашей жизни. Она, конечно, сильно ограничивает наше привычное существование. Но в то же время имеет немало плюсов. В частности есть время хорошенько подумать о своей жизни. И о своем будущем.
Решила с вами поделиться размышлениями о ближайшем будущем. Возможно, у кого-то из вас есть подбадривающие слова. Ведь как раз мысли о будущем, лично мне, приходят невеселые.
Из-за этой самоизоляции, отсутствия работы и стабильного уровня доходов, непонятен путь развития финансового состояния не только на мировом уровне, но и в каждой конкретной семье.
Моя семья не исключение. Из условно среднего класса у нас есть все шансы опуститься под ту черту, за которой становится довольно трудно, а точнее практически невозможно, оставаться на плаву. А позволить себе быть коллекционером, например, раритетных или винтажных вещей, и совсем нереально.
Скорее наоборот, возможна ситуация, когда со своими небольшими «богатствами» придется безжалостно расставаться.
Размышляя таким образом, я потихоньку стала подумывать, что неплохо бы найти какой вариант заработка на совсем тяжелый случай. Долго думать не пришлось.
Ведь я знаю место, где можно заработать! Пусть и небольшие доходы получатся, но это лучше, чем ничего. Хожу я туда периодически, но только пока в статусе покупателя. Это же ведь барахолка!
Привязанности к вещам у меня практически нет. По большому счету особыми богатствами не располагаю. Так что и оставлять в наследство детям всякий хлам не стоит. Поэтому можно теоретически вынести и продать всё то, что не жалко.
А что же конкретно можно продать стала думать я. Есть у меня некоторое количество фарфоровых статуэток. Да, они не сильно ценные, или редкие. И соответственно, не дорогие, но, тем не менее, что-то да можно за них выручить.
Дальше есть еще небольшая коллекция монет. К ним я питаю слабость. Но слабость моя направлена на монеты из оборота. Не могу объяснить толком, но мне кажется, что такие монеты интересно рассматривать. И представлять при этом, что она пропутешествовала пол земного шара, прежде чем попала ко мне в руки.
А до этого ее держал житель какой-нибудь далекой страны, куда я никогда не попаду. Так что в коллекции моей совсем не много монет царских времен. Или каких-то очень дорогих. Например, юбилейных. Тем не мене парочка коллекционных монет там есть. Так что и это можно пустить с молотка в случае совсем сложных времен для семьи.
Что же еще? Есть картины-чеканки. Есть всякие декоративные деревянные изделия, гобелены. Много совершенно новой посуды. Даже не распакованной (подарки на всевозможные праздники).
Сначала я расстроилась, что возможно придется продавать все эти вещи. А потом мне пришла другая мысль. Что может быть это и к лучшему. Ведь есть же поговорка, что свято место пусто не бывает.
То есть на освободившееся место в моем доме обязательно придут другие вещи, которые и займут пустующие пространства. Они будут еще лучше, чем прежние (хочется в это верить).
Примечательно, что такие сложные и переломные времена, как сейчас нас ожидают, провоцируют людей расставаться со своими коллекциями или просто отдельными раритетными вещами. Причем расставаться приходится по значительно меньшей стоимости, чем эту же вещь можно было продать в относительно благополучное время.
То есть, теоретические для людей обеспеченных сейчас начнутся самые золотые времена. К сожалению, такая практика наблюдается во все времена развития человеческого общества. И представляет по своей сути некий замкнутый круговорот антиквариата и винтажа.
Часть общества будет пытаться выжить, продавая интересности и раритеты практически за бесценок. А вторая часть общества, будет скупать по дешевке весь этот винтаж, который через некоторые время станет стоить еще дороже. Тем самым, кто-то будет делать определенные финансовые вложения на будущее. Или уже для будущего своих потомков.
Что вы думаете по этому поводу? Прорвемся или как?