Вчера у нас был первый урок дистанционного обучения. Чтобы меня обучали, родители написали заявление на одобрение дистанционного обучения, точнее напечатали заявление, расписались на нем, сфотографировали и выслали в Ватсап классному руководителю. С этих пор Ватсап станет нашим постоянным другом и единственным способом связи со школой.
Я зарегистрировалась на сайте дистанционной школы России, указала свою школу и стала ждать, когда же меня куда – нибудь добавят и мы с классом будем учиться онлайн. Не тут-то было. Оказалось, что у большого количества людей нет пк, планшета, да даже телефона и это все совершенно бессмысленно. Но я решила не отчаиваться, сама смотреть уроки и выполнять задания, пока другие пытаются как – то наладить контакт. Сервис просто завис. Я уже молчу об ошибке, которая выскакивает, когда входишь в профиль. Сайт постоянно тормозит и зависает, уроки прослушать невозможно. Видимо очень большое количество учеников и вся эта система просто не выдерживает нагрузки.
Но я нашла выход. В Яндекс – эфире отличные уроки, и я поняла новую тему с десятичными дробями. Спасибо Яндексу. Раньше я искала уроки на ютубе, но там нету именно такого профессионального формата. Если вы знаете еще платформы для обучения, подскажите пожалуйста.
Далее наша школа решила, что нам будут просто давать задания, мы будем выполнять их, фотографировать и отправлять в Ватсап преподавателю. Вроде бы все просто, совсем как домашнее задание? Правда?
Ага, не тут то было…Выслали для начала расписание уроков на дистанционном обучении, там, кроме основных предметов, были физкультура, технология. Если с трудами еще можно было как понять выполнять, а вот видео с физкультурой немного смутило. Дальше создали кучу групп в ватсапе. Вы себе это можете представить? Группа для всего класса, группы по каждому предмету, группа с классным руководителем, группы по английскому для обсуждения английского. Сами дети еще создали группу с ответами, группу для обсуждения предметов, классный руководитель для родителей создала 3 дополнительных группе, так их стало у них 5. Хуже всего это перенес мой папа, так как ему как программисту дико все это. Сел писать какое – там легкое приложение для возможности нормального дистанционного обучения для нашей школы.
И так…дети которые учились без контроля родителей навели полный хаос. Все слалось везде и подряд, куда кто мог. К тому же, некоторые ученики впервые увидели Ватсап, родите отдали свои телефоны. У нас многие работают, пекарни, магазины, так что дети как могли, так и писали.
Каждый сфотографированный листик нужно было подписать, а ниже написать понял тему или нет, учитель ниже комментировал правильность работы. Повезло конечно, что особо ответственные ученики выставили первые свои работы, оставалось просто списать. Но я этого не сделала, мне было очень сложно разбираться в этих группах и искать что – то. Выполнив работу, отправила, подписав ее, в группу преподавателя по математике. Как выяснилось, допустила ошибку.
Продолжение следует…