Добрый вечер друзья 😊
С нетерпением хочу с вами поделиться очень вкусным домашним апельсиновым тартом с корицей ☀️
И так приступим, для начало нам понадобиться подготовить апельсиновый джем, берём
-апельсин не чищ. 400г
-сахар 50г
-крахмал кукурузный 20г
-вода для крахмала 40мл
готовим джем: Апельсины очищаем нарезаем кубиком помещаем в глубокий сотейник и томим на медленном огне до закипания, после добавляем сахар и крахмал разведённый водой, все это долго перемешиваем до загущение, оставляем постоять. Готовим корж
для коржа:
-мука пшеничная 200г
-овсяная крупа (мелкого помола) 170г
-разрыхлитель 3 г
-соль мелкая 2г
-корица молотая 2 г
-масло сливочное 170г
-сахар 85г
И так, сухую смесь (муку, овсяную крупу, корицу, разрыхлитель, соль) отвешиваем в отдельную тару и все тщательно перемешиваем. Сливочное масло (комнатной температуры) перемешиваем венчиком с сахаром до однородности, после соединяем с сухой смесью и перетираем. В круглую разъемную форму выкладываем тесто и прижимаем его аккуратно.
Сверху выкладываем джем.
Запекаем в разогретой духовке при 180’ градусах 30 минут. Как приготовиться оставляем остыть, после аккуратно выкладываем, нарезаем и подаём с апельсиновой цедрой.
Всем приятного аппетита ❤️