Найти тему
аня славина

Апельсинной тарт с корицей ❤️

Добрый вечер друзья 😊

С нетерпением хочу с вами поделиться очень вкусным домашним апельсиновым тартом с корицей ☀️

И так приступим, для начало нам понадобиться подготовить апельсиновый джем, берём

-апельсин не чищ. 400г

-сахар 50г

-крахмал кукурузный 20г

-вода для крахмала 40мл

готовим джем: Апельсины очищаем нарезаем кубиком помещаем в глубокий сотейник и томим на медленном огне до закипания, после добавляем сахар и крахмал разведённый водой, все это долго перемешиваем до загущение, оставляем постоять. Готовим корж

для коржа:

-мука пшеничная 200г

-овсяная крупа (мелкого помола) 170г

-разрыхлитель 3 г

-соль мелкая 2г

-корица молотая 2 г

-масло сливочное 170г

-сахар 85г

-2

И так, сухую смесь (муку, овсяную крупу, корицу, разрыхлитель, соль) отвешиваем в отдельную тару и все тщательно перемешиваем. Сливочное масло (комнатной температуры) перемешиваем венчиком с сахаром до однородности, после соединяем с сухой смесью и перетираем. В круглую разъемную форму выкладываем тесто и прижимаем его аккуратно.

-3

Сверху выкладываем джем.

-4

Запекаем в разогретой духовке при 180’ градусах 30 минут. Как приготовиться оставляем остыть, после аккуратно выкладываем, нарезаем и подаём с апельсиновой цедрой.

-5

Всем приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются