Найти тему
Ностальгический МЕЛ

Домашние роллы Калифорния кунжут и ролл с чёрной икрой палтуса

Продолжаю готовить на самоизоляции. Дома можно приготовить очень много чего, риса дома много, поэтому решил приготовить роллы. Я не сушист, так что сразу скажу если кто-то своим профи глазом алмазом увидит, что рис переварен, то хочу сказать в защиту , что рис был самый дешевый и очень много колотых зёрен, что в принципе при варке делает его не очень-то и пригодным для суши, но с заправкой и такой начинкой было очень вкусно, так что какая разница , если готовишь дома на самоизоляции )))Продукты для приготовления достаточно простые , икру палтуса если что можно купить в магазине "Пятёрочка" за 186 рублей банка.Начинку для Калифорнии  я сделал импровизированную из крабовых палочек, майонеза, творожного сыра и соуса Шрирача, в принципе это не обязательно, просто я так захотел.

Ингредиенты:

Рис круглозерный- 2 стакана.

Вода-2,5 стакана.

Рисовый уксус-50 мл.

Сахар- 1 ст.л.

Соль-1 ч.л.

Водоросли нори- 4 листа.

Крабовые палочки 1 уп.

Икра палтуса- 1/2 уп.

Огурец- 150 гр.

Кунжут-2 ст.л.

Сливочный сыр - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Рис:

Тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 4-5 раз пока жидкость не станет чистой и прозрачной.Рис высыпаем в глубокую кастрюлю, залив водой, которой должно быть 1:25 ( 2 стакана риса 2,5 стакана воды). Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь на минимум, накрыли крышкой и варим 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем чистым полотенцем и накрываем крышкой и даём настояться рису еще 15 минут. Пока рис настаивается 15 минут под крышкой, параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус, сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты. Перемешиваем рис с заправкой деревянной лопаткой. Остудив его до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.

Начинка:

Нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем в глубокой посуде нарезанные палочки, майонез, 1 столовую ложку творожного сыра и соус Шрирача ( его можно заменить любым другим острым соусом). Огурец моем, затем разрезаем пополам и готовые половинки еще пополам. Берем одну четверть и начинаем аккуратно отрезать мякоть, так как она не используется для роллов и далее со всеми оставшимися четвертинками. Потом готовые четвертинки огурца мы разрезаем еще на небольшие полоски.

Формирование роллов Калифорния:

Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла) оставляем один край без риса на 1 см, а на другой край выкладываем рис вперед на 1 см. Накрываем циновкой и переворачиваем,чтоб лист нори оказался сверху. Посередине нори выкладываем начинку из крабовых палочек, затем нарезанный полосками огурец. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса).

И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.

Придавливаем немножко, стыкуя нори концами. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.И ещё раз придавить, придавая таким образом форму и целостность. готовый ролл обваливаем в кунжуте, затем делим на 2 части, а эти 2 части нарезаем на 8 кусочков. Перед каждым разрезом рекомендую смачивать нож водой.

Формирование роллов с икрой:

На целый лист нори на шершавую сторону выкладываем рис и распределяем его по листу водорослей на 3/4. Посередине получившейся рисовой подушки выкладываем творожный сыр, огурец полосками и сворачиваем ролл. Оставшийся без риса лист нори смачиваем водой и сворачиваем полностью  ролл, затем делим на 2 части, а эти 2 части нарезаем на 8 кусочков. Перед каждым разрезом рекомендую смачивать нож водой. Сверху на каждый кусочек ложкой кладём икру палтуса и подаём к столу. Всем Аригато и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются