Вчера я начала рассказывать о своей коллекции шёлка. :) Не могу удержаться. Продолжаю! :)
Как только я переехала в Москву, я много гуляла. Тогда - в 2002-м - рабочий график позволял ещё это делать. Я уходила из редакции часов в 7 вечера и бродила по центру. Старый Арбат можно каждый раз открывать для себя заново!
И вот однажды в маленьком магазинчике я увидела дивные палантины - широченные такие шарфы. Сначала меня привлёк сам шёлк, а потом я увидела веер - и пропала. :) Цветовая гамма была тёплая, казалось, что палантин обнимает, как верный друг.
Оказалось, что эти веера и веточки, розы и стилизованные листики - визитная карточка художника-батичиста Ирины Симоновой.
Конечно, я купила тогда тот палантин. Он был у меня единственным почти 10 лет.
И вот в 2012-м я приняла решение вернуться на родину, в Самару. Я писала здесь об этом. Мне хотелось увезти с собой нечто такое, что будило бы воспоминания, и чтобы вспоминалось только хорошее.
И тогда я позвонила Ирине, художнице, чей талант я безмерно ценю и уважаю. Запрос мой был странный: нарисовать джинсовый закат. :) Палантин должен быть цвета синей джинсы и розово-лилово-пурпурный, как московское небо на закате - я его только таким и видела, потому что наши окна были всегда с плотно закрытыми жалюзи, чтобы мониторы не бликовали.
Сначала Ирина улыбнулась. Потом задала несколько уточняющих вопросов. Потом ещё порасспрашивала. Потом согласилась сделать. И впервые я увидела этот роскошный палантин в момент, когда забирала его. Сначала - тогда, в 2012-м - краски были настолько яркими, что вызывали даже немного тревожное чувство. А может, это было из-за переезда? А теперь, после многочисленных стирок, этот широкий шарф стал ровно таким, о каком я мечтала: цвета джинсового заката. :)
А этот платочек - маленький, 50 на 50 см - память об очередном посещении Санкт-Петербурга. Было же время, когда из Москвы можно было за ночь доехать до города-музея!.. Смотрю на него, а вижу Дворцовую площадь, Невский проспект, Гостиный Двор... Совсем не помню, когда платочек появился у меня. В 2003-м? В 2004-м?
Я выбрала его за сочность красок, которые нимало не поблекли за все прошедшие годы. Надеваю его весной, а летом он у меня всегда с собой в сумке в качестве "тёплых вещей". :) Повяжешь на шею, и уже не так зябко вечером.
Кстати. Это единственный платок, который я завязывала фигурно. А потому что помню только этот способ - другие забываются! :) Всё очень просто: связываем углы, которые расположены по диагонали. Хвостики узелка делаем как можно короче. Получается вот такая "труба".
Завязанный узелок - посередине, правой рукой берём правый уголок "трубы", левой рукой - левый уголок. И теперь пропускаем оба эти конца навстречу друг другу внутри "трубы". Получается вот так.
Осталось потянуть в разные стороны появившиеся уголки. Серединка платка затянется вот в такую симпатичную розу. :)
На шее смотрится свежо и мило. Очень по-весеннему. Кстати. Кто просил показать серьги, которые я сама придумала? Я их показывала вот тут. Вот одни из них. :)
В случае с маленьким платочком, как на фото выше, он просто завязан сзади. Так как размер платка маленький, "ушки" можно расправить красивой "бабочкой".
А вот какой эксперимент я провела прямо во время фотосессии. :):):) Если взять мой любимый светлый платочек от Ноты - его крупный план есть в первой части, - то выйдет вертикаль на организме, которая поможет скорректировать фигуру! :):):) Здесь уже размер платка обычный, метр на метр.
Ах, какая я романтичная в этом образе! Ну чисто Хильда! :):):)
В таком случае короткий конец завяжите узлом прямо под "лепестками розы", его почти не видно. :) Очень красиво вышло! :):):)
Вообще-то я не люблю фотографироваться. В компаниях часто применяю такую уловку: сама всех снимаю, чтобы оставаться по ту сторону объектива. А сегодня заставила мужа поснимать меня. :) А ведь изначально предполагала показать только шелка - как в первой части. :)
А вот почему. :) Недавно прочла очередной дивный текст Анны Валентиновны Кирьяновой. И там такие слова:
Как повысить настроение и ощутить себя живым, существующим, целостным? Как укрепить себя в период тревоги, когда весь мир замер, оцепенел, а будущее неясно? Умные книги, зарядка, простые домашние дела, - а что ещё можно сделать просто для настроения? Можно фотографироваться и снимать видео. Просто себя снимать.
Фотографируйтесь!
Сколько хотите - столько и фотографируйтесь. И размещайте свои прекрасные портреты на своих страницах в сети - это доказательство и подтверждение вашего существования. Вашего присутствия на земле. Вы есть, вы живы и вы уникальны - вот что значит ваша фотография. Ваш запечатлённый облик в эту минуту жизни.
И знаете, что я вам скажу? Права ведь Анна Валентиновна! Это так весело! :):):) Завтра новые образы примерю. :) Мне понравилось! :):):)
Предлагаю вам поддержать меня в этом развлечении. Жду в комментариях ваши фото - хоть с платочками, хоть без. Хоть даже в домашнем виде.
Условие только одно: улыбайтесь! :)
Ваша Татьяна Уланова, реалистичная оптимистка. :)
P. S. А вот тут - третья часть из четырёх. :)