Авторы – Капелька Яда, Голодная Псина (редакция)
Коронавирус, карантин - все это, конечно, страшно и неприятно. Весна на дворе, солнышко, а всех усадили по домам. Никакой школы, спортивных занятий, сидите дома и сходите с ума друг от друга. Очень тяжело такое положение переносят дети. Они дуреют, им некуда девать свои эмоции и силы.
В таком положении оказалась и наша семья. У меня ещё и отпуск подошёл. Сначала мне было тяжело выносить повышенную активность сына-подростка, он же не даёт мне прохода, продохнуть, голову подниму, а там уже его рожица приставучая. Скучно ребёнку, а есть только я. Муж почти всё время на работе.
Совсем немного перетерпела такое состояние и стала, наоборот, кайфовать. Мой сыночек снова стал моим, я снова почувствовала, что он ребёнок, которому нужна мама. Мы же и не виделись с ним постоянно. Я на работе, он в школе, потом спортивные секции, приходил домой - ужинал и спать. В выходные занятия английским, ну, и погулять надо на свежем воздухе.
А что сейчас? Готовлю -вертится как хвостик рядом. Дома у нас альтернаты особой нет: телевизор, смартфон или я. А он привык к ЖИВОМУ общению. Пусть и со сверстниками. Вроде б и не маленький уже, 12 лет, но и не такой самостоятельный подросток, что с головой уйти в смартфон. Нужна ему мама оказывается, ох нужна!
Вместе с сыном гуляем, играем в футбол, бадминтон, занимаемся спортом, он тренирует меня. Даже случилось мне через забор раз пять перелезть за мячиком. Это так весело. Глаза сына просто горят, он так доволен и с удовольствием проводит время вместе. Раньше мы с ним это тоже всё это делали, но не так часто и у нас была альтернатива, а сейчас её нет и как же это хорошо.
Лезет обниматься, целуется. «Мамочка, как я тебя люблю!» - даже непривычно такое слышать). А совсем недавно, пару-тройку недель назад, поцеловать нехочуху перед сном было проблематично. Уворачивался, нос воротил, типа брезговал).
Вот оно пагубное влияние социума какое. Конечно, дети предпочитают время проводить со сверстниками, казаться старше, но только вот случилась такая самоизоляция и снова ощущается та близость, которой так не хватает с взрослением. Если бы не карантин, то и не заметила такого явления, не подумала бы, что сама что-то не так делаю, давая сыну столько свободы и поощряя его желания.
Что ещё меня удивило, что я не одинока в том, что пользуюсь такими "благами" карантина. Другие родители тоже гуляют, играют со своими повзрослевшими детьми. Самих на улицу страшно выпускать, вот все и вместе выходят, как порядочные. И самое главное - ДЕТИ ДОВОЛЬНЫ. Когда такое было? Ну, день, два с Вами погуляют и убегут, а тут сами как привязанные хвостики. Мне очень нравится видеть в своём 12-летнем сыне того же ребёнка, которого я перестала в нём узнавать в последнее время).