Найти тему
Вкус весны

Свиные стейки под домашним сливочным соусом с перцем

Оглавление

Я не люблю проводить на кухне много времени, поэтому стараюсь готовить просто, быстро и вкусно, а эти свиные стейки отлично подходят для таких приверед как я! Их очень просто готовить, надо только слегка поджарить и подать с домашним сливочным соусом – что может быть проще?

Ингредиенты:

4 стейка из вырезки
Сливки 200 мл
Сливочный сыр 30-50 гр
1 столовая ложка черного перца
Молотый черный перец
Оливковое масло
Соль

Приготовление сливочного соуса с черным перцем

  1. Разогрейте на сковороде три-четыре столовые ложки оливкового масла и слегка обжарьте весь черный перец.
  2. Добавить сливки, немного соли и черный молотый перец по вкусу. И дайте ему немного потомиться на медленном огне.
  3. В самом конце добавьте сливочный сыр и готовьте до тех пор, пока он полностью не раствориться.

Для еще более насыщенного вкуса, вы можете добавить в соус перемолотые грецкие орехи.

Приготовление свиной вырезки

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Положите стейк на сковородку и как жарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Без соли.
  3. Разложите готовое стейки на порции. (Можете красиво разложить и подать стейки на общем подносе как на фото).
  4. Добавьте соль по вкусу и полейте большим количеством заготовленного соуса.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются