Я не люблю проводить на кухне много времени, поэтому стараюсь готовить просто, быстро и вкусно, а эти свиные стейки отлично подходят для таких приверед как я! Их очень просто готовить, надо только слегка поджарить и подать с домашним сливочным соусом – что может быть проще?
Ингредиенты:
4 стейка из вырезки
Сливки 200 мл
Сливочный сыр 30-50 гр
1 столовая ложка черного перца
Молотый черный перец
Оливковое масло
Соль
Приготовление сливочного соуса с черным перцем
- Разогрейте на сковороде три-четыре столовые ложки оливкового масла и слегка обжарьте весь черный перец.
- Добавить сливки, немного соли и черный молотый перец по вкусу. И дайте ему немного потомиться на медленном огне.
- В самом конце добавьте сливочный сыр и готовьте до тех пор, пока он полностью не раствориться.
Для еще более насыщенного вкуса, вы можете добавить в соус перемолотые грецкие орехи.
Приготовление свиной вырезки
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Положите стейк на сковородку и как жарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Без соли.
- Разложите готовое стейки на порции. (Можете красиво разложить и подать стейки на общем подносе как на фото).
- Добавьте соль по вкусу и полейте большим количеством заготовленного соуса.
Готово! Приятного аппетита!