Найти тему
С любовью к Родине

салат «Венеция» с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

-300 гр куриного филе;
-250 гр свежих шампиньонов;
-150 гр чернослива;
-150 гр сыра;
--3 яйца;
-3 картофелины;
-1 свежий огурец;
-майонез.

Инструкция приготовления:

  • Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.
  • Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.
  • Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
  • Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.
  • Картошку порежьте небольшими квадратами.
  • Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
  • Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.
  • Теперь можно выкладывать салат слоями.
  • Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
  • Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.
  • Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.
  • Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
  • Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются