Ингредиенты:
-300 гр куриного филе;
-250 гр свежих шампиньонов;
-150 гр чернослива;
-150 гр сыра;
--3 яйца;
-3 картофелины;
-1 свежий огурец;
-майонез.
Инструкция приготовления:
- Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.
- Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.
- Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
- Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.
- Картошку порежьте небольшими квадратами.
- Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
- Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.
- Теперь можно выкладывать салат слоями.
- Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
- Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.
- Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.
- Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
- Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.