Найти в Дзене
Тарас Михеев

Суп Харчо

Если вам статья будет полезна и понравится, не забудьте подписаться, поставить лайк, написать коммент и поделиться ней на страницах соцсети! Заранее благодарен. Недавно готовил, всем понравился. Очень хорошая защита от Коронавируса!! Компоненты Вода 3,5 л Говядина 500 гр Томаты 4 шт Чеснок 10 зубчиков Лук 3 шт (средние) Грецкий орех (очищенный) 100 гр Кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Базилик 1 пучок Шафран немного Корень петрушки 50 гр. Красный острый перец 1 шт. Рис 6 ст.л Лимон 1 долька Ткемали 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л Сахар 1 ч.л Перец душистый горошком Лавровый лист, соль, перец черный, гвоздика, корица - по вкусу Технология Мясо нарезаем квадратиками примерно 2*2 см, кидаем в воду, добавляем лавровый лист, соль, перец. Варим 75 минут, средний огонь. Собираем пенку по мере образования. Рис промываем, ждет своей очереди. Пока бульон накипает, готовим заправку. Лук режем помельче. Корень петрушки на мелкую терку. Обжарка на медленном огне. Грецкий орех на мелкую терку, Пе

Если вам статья будет полезна и понравится, не забудьте подписаться, поставить лайк, написать коммент и поделиться ней на страницах соцсети! Заранее благодарен.

Недавно готовил, всем понравился. Очень хорошая защита от Коронавируса!!

Компоненты

Вода 3,5 л

Говядина 500 гр

Томаты 4 шт

Чеснок 10 зубчиков

Лук 3 шт (средние)

Грецкий орех (очищенный) 100 гр

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Шафран немного

Корень петрушки 50 гр.

Красный острый перец 1 шт.

Рис 6 ст.л

Лимон 1 долька

Ткемали 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л

Сахар 1 ч.л

Перец душистый горошком

Лавровый лист, соль, перец черный, гвоздика, корица - по вкусу

Технология

Мясо нарезаем квадратиками примерно 2*2 см, кидаем в воду, добавляем лавровый лист, соль, перец. Варим 75 минут, средний огонь. Собираем пенку по мере образования.

Рис промываем, ждет своей очереди.

Пока бульон накипает, готовим заправку.

Лук режем помельче. Корень петрушки на мелкую терку. Обжарка на медленном огне.

-2

Грецкий орех на мелкую терку,

-3

Перец горошком (душистый) растолочь в ступке, смешиваем с орехом, добавляем хмели-сунели, сухой базилик, гвоздику, корицу, соль, сахар

-4

Измельчаем чеснок ( 6 зубчиков) и добавляем к приправам

-5

Затем нарезаем всю зелень, 2/3 добавляем к приправам, смешиваем и отправляем к луку на поджарку примерно половину смеси.

-6

Томаты надрезаем крестом сверху и заливаем кипятком на 3-4 минуты, затем очищаем от кожи и режем мелкими кубиками - отправляем в зажарку

-7
-8

Добавляем острый красный перец мелко нарезанный и остаток специй и трав

-9

Добавляем дольку лимона вместе с кожурой, мелко нарезанную

-10

Вынимаем из бульона мясо, добавляем рис, зажарку доводим до кипения, возвращаем мясо, добавляем Ткемали

-11

Доводим до кипения, кипятим 10 минут, убавляем огонь, добавляем оставшуюся зелень, чеснок, 5 минут))) и все готово.

-12

Приятного аппетита. Данный объем рассчитан на 8 порций.

И не забудьте посмотреть другие рецепты и интересные статьи в моем профиле:

Чебуреки

Пельмешки для мужика

Искренняя любовь

Немного о моей работе

Юмор

Похмелка