Найти в Дзене
Ванда Ясинская

Секретный садик – истинные причины создания.

Вход в Секретный садик
Вход в Секретный садик

Секрет – то, что даёт интригу и привлекает внимание на фоне серых будней. Секрет – это такая коробочка с замком, откроешь замок и узнаешь, что там. Но для чего создавалась эта коробочка? Какие мотивы были, чтобы её создать и запереть на ключ?

Истоки этих мотивов берут начало в забытой истории человечества. Некогда жили люди, которые обладали сакральными знаниями. Сакральность пронизывала всю их бытность – начиная с языка, на котором они говорили, и простыми действиями, которые мы делаем и сейчас, но не видим в этом никакой сакральности.

Почему мы не видим? Потому что эти знания, которыми все обладали тогда, были спрятаны и заперты на замок. И это было не потому, что нельзя было их использовать – их невозможно было использовать. На смену сакральности пришли ложные смыслы, ложные ценности, оккультизм. Во все времена люди помнили, что они когда-то были носителями этих истинно ценных знаний, они чувствовали что-то внутри себя, но это что-то заперто на три замка и отпереть это невозможно.

Если с привнесением ложных смыслов секрет мог означать какой-нибудь сундук с сокровищами, награбленными пиратами, то трудно было уже представить, что секрет не в материальном обогащении. Секрет в том, что мы в ложных смыслах утеряли сакральность проживания каждого дня. Именно поэтому во дворцах делались красивые комнаты, которые были полны символов, рисунков, орнаментов, где хранились артефакты. Заходя в эту комнату, человек попадал в мир, где он не привязан к своим серым будням.

Эти комнаты назывались Тайными. Тайные комнаты, где человек мог быть сам собой, где он мог открывать в себе вновь и вновь любопытство ребёнка с широко открытыми глазами познающего мир и с восторгом воспринимающего обыденные вещи. Эта же идея перенеслась в сад и стала называться Секретным садиком.

Секретный садик на то и секретный, что открывается одним ключом.
Секретный садик на то и секретный, что открывается одним ключом.

Пространство Секретного садика совсем не в создании защищенного места для неких, особо дорогих сердцу, цветов, чтобы их не трепал ветер. Если бы смысл секретного садика заключался только в том, что некий участок нужно обнести плотной изгородью и укрыть его от непогоды, то этот сад не называли бы секретным. Нет. Здесь идея очень глубокая.

Это идея создания необыкновенного места для того, чтобы человек мог погрузиться в сакральность своего существования и, возможно, когда-нибудь открыть в себе эти скрытые знания – как из волшебной шкатулки достать их и осознать, что счастье всегда было рядом. Нужно было только повернуть ключ, разблокировать своё внимание на страданиях, непреодолимых обстоятельствах , вынужденных сценариях и страхах одиночества, беспомощности, голода, смерти, потери, неизвестности.

Только повернуть ключ и перевести волшебным образом своё внимание на счастье проживать каждый маленький момент своей жизни. Вот почему Секретные сады запирались. Ключи были не у всех – ими обладали только ищущие и понимающие, для чего они стремятся туда и почему им надо повернуть ключ.

Секретный садик – это волшебное пространство для познания своих скрытых истинных знаний. Знания не даются, они берутся из глубины своего сердца. Те, кто дают знания, делают это, по каким-то, возможно, не очень честным намерениям. Никто не может дать знания, как стать счастливым, пока человек сам не повернёт ключ и не захочет зайти в свой секретный садик, чтобы стать счастливым.

Символ секретного садика или тайной комнаты – это то самое маленькое сакральное пространство в сером унылом мире, в котором люди не научились ничему, при этом активно обмениваясь огромными количествами знаний.

Подписывайтесь, ставьте лайки, будьте счастливы!