Сливочное масло сегодня принято считать не самым полезным продуктом для здоровья, ведь она причина атеросклероза сердечных артерий. По большей части из-за этого многие предпочитают отказываться от его употребления, но все-таки дочитайте до конца и вы узнаете правду, что будет если есть сливочное масло каждый день?
Является источником витамина А
Витамин А должен поступать в организм ежедневно- это вещество поддерживать нормальное функционирование желез внутренней секреции, обеспечивает здоровье глаз, кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей. Дефицит витамина проявляется снижением иммунитета, нарушением метаболизма, потери зрения и ускорением процессов старения. В сливочном масле витамин А содержится форменной более удобной для быстрого усвоения.
Кладезь жирных кислот
Сливочное масло почти на 40 % состоит из олеиновой кислоты. По самым современным данным она помогает организму бороться с раковыми клетками, улучшает жировой обмен, нормализует количество холестерина в крови. Жирные кислоты входящие в состав продукта, активно участвует в процессах обновления клеток, кроме того Bi жиров невозможно усвоение некоторых веществ.
Уменьшает чувство голода
Сливочное масло весьма калорийно, небольшой кусочек быстро вызывает чувство насыщения и помогает избежать переедания. Жирные кислоты содержащиеся в продукте обладает еще одним интересным свойством, они быстро всасываются в кишечнике и немедленно используются организма в качестве источника энергии, в холодное время года человек меньше мерзнет если перед выходом на улицу съедать немного сливочного масла.
Насыщен антиоксидантами
Масло богато антиоксидантами, особенно много в нем селена, которые являются признанным средством борьбы со старением организма, атеросклерозом сосудов и злокачественными новообразованиями.
Помогает при лечении заболеваний суставов
Масло изготовленная из не по стерилизованных сливок, содержит специфический компонент, так называемый фактор анти тугоподвижности. Это вещество способствует нормализации состояния суставов у больных артритами и артрозами. Кроме того данный фактор повышает эластичность стенок сосудов, что очень важно для пациентов страдающих варикозной болезнью.
Является источником йода
Сливочное масло обязательно должно регулярно появляться в рационе людей, который проживает вдалеке от морского побережья и не часто употребляют в пищу морепродукты. Подобная ситуация чревато возникновением дефицита йода в организме и развитием связанных с этим заболеваний.
Витаминка К в больших количествах
Этот витамин необходим для процесса кроветворения, при его дефиците нарушается процесс свертываемости крови, кроме того витамин К участвует в построении костной ткани и снижает риск развития остеопороза и кариеса.
На этом все не забывайте ставить лайк если статья была полезным подписывайтесь на наш канал и читайте предыдущий статьи кликайте прямо сейчас до скорого.