Ингредиенты:
- 250г муки
- 175г сливочного масла
- 50г сахарной пудры + для посылки
- 1 желток
- 1ст.л. молока
- 100г молотого миндаля
Приготовление:
ШАГ 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Складываем все ингредиенты и перемешиваем до получения теста. Не переусердствуй, иначе оно станет жирным. Все это можно проделать руками. Всыпаем муку в миску и разотрите с кубиками сливного масла в мелкие крошки. Добавляем оставшиеся компоненты и замешиваем тесто.
ШАГ 2
Разделяем тесто на 16 частей (не используйте молотый миндаль с просроченным сроком годности: орехи довольно быстро становятся прогорклыми. Чтобы добиться равномерного размера полумесяцев, сначала разделите тесто на четыре равные части, а затем уже каждую из них снова на четыре одинаковые порции) и скатайте шарик без трещинок. Сформируйте из них полумесяцы толщиной около 1см и разложите на промасленном противне. Выпекаем на центральной полке духовки 15-20мин, пока изделия не приобретут светло-золотистый цвет.
ШАГ 3
Оставляем их остывать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита, мои хорошие!🍒
Буду рада комментариям и лайкам💋