Этот бобовый салат очень легкий, с лимонным соком, мятой и петрушкой. Может быть подан в качестве гарнира, подходит для закусок. В салат можно добавить огурцы, нарезанные спиралью. Я использую один средний длинный огурец, которого достаточно для двух порций.
Это только добавляет около 12 калорий ко всему салату. Обязательно порежьте огурец на более короткие кусочки перед едой.
Ингредиенты:
400 гр. Белой фасоли
200 гр. Черной фасоли
240 гр. Помидоров
1 шт. чеснока
120 гр. Красного лука
60 гр. Свежей петрушки
60 гр. Свежей мяты
25 мл. оливкового масла
Сок из 1 среднего лимона
соли и черный перец — по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- Вымойте фасоль. Отварите ее до готовности.
- В большую миску нарежьте помидоры, лук, петрушку, мяту. Выдавите зубчик чеснок. Добавьте фасоль и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте оливковое масло и лимонный сок до однородного состояния.
- Вылейте заправку на фасоль и овощи, добавьте соль и черного перца по вкусу и тщательно перемешайте ложкой.
- Дайте салату пропитаться при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он стал ароматным.