Переходи ко мне на канал, там ты найдешь еще больше вкусных веганских рецептов! Чтобы не потерять, подписывайся
1. Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
1. Тыква - 800 г
2. Картофель - 300 г
3. Растительное масло - 3 ст. ложки
4. Вода - 3-4 стакана
5. Соль
6. Специи по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть.
- Нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды.
- Добавить соль, специи, масло.
- Оставить варить на слабом огне на 25-30 минут
- Слить воду в отдельную миску
- Взбивать блендером, добавляя воду, пока не добьетесь нужной консистенции
- Сверху можно украсить семечками и зеленью
2. Суп-пюре из картофеля и помидоров с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны - 180 г
- Картофель - 550 г
- Томаты - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая - для подачи
- Вода - 1 л
Способ приготовления
- В кастрюле разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, а также рубленый чеснок.
- На большом огне обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая.
- Помидоры очистите от кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.
- Картофель промойте, почистите и нарежьте кусочками произвольного размера.
- Добавьте картофель в кастрюлю к луку и чесноку.
- Туда же отправьте измельченные помидоры.
- Залейте кипящей водой. Посолите.
- Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите около 20 минут, накрыв крышкой. Критерий готовности - полностью сварившийся картофель.
- Баклажаны промойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла.
- Баклажаны обжарьте до румяных бочков, можно их слегка присолить.
- Суп измельчите блендером в нежное однородное пюре.
- Разлейте готовый суп-пюре из картофеля и помидоров по порционным тарелкам.
- Сверху положите в каждую порцию немного обжаренных баклажанов. Дополните томатный суп-пюре с баклажанами свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
3. Суп-пюре со свеклой
Ингредиенты:
- Свекла - 270 г
- Картофель - 350 г
- Перец болгарский - 240 г
- Морковь - 220 г
- Лук репчатый - 170 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 3 ст. ложки ( по желанию)
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для овощного бульона:
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 7 шт.
- Петрушка свежая - 15-20 г
- Вода - 1,5 л
Способ приготовления
- Заверните свеклу в фольгу, поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 45-50 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув свеклу вилкой. Если вилка входит легко, то свекла готова.
- Приготовьте овощной бульон. Для этого нарежьте морковь крупными кусочками. Репчатый лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите.
Поместите все компоненты бульона (лук, морковь, зубчики чеснока, душистый перец горошком, петрушку и лавровый лист) в кастрюлю. Добавьте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите овощной бульон на небольшом огне 25-30 минут. - Картофель и печёную свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте кубиками помельче. Чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. В разогретое масло выложите репчатый лук, сладкий перец, чеснок и морковь. Помешивая, обжарьте овощи примерно 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.
- Влейте в сковороду соевый соус. Еще раз все хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Процедите овощной бульон, отмерьте 1,2 л и верните обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи с соевым соусом, картофель и свеклу.
- Доведите бульон до кипения и варите суп на небольшом огне 20 минут, до готовности картофеля.Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
- Измельчите все компоненты супа погружным блендером до однородности.