Найти тему
sanya

Веганские супы-пюре. 3 простых и вкусных блюда!

Оглавление
Переходи ко мне на канал, там ты найдешь еще больше вкусных веганских рецептов! Чтобы не потерять, подписывайся

1. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

1. Тыква - 800 г

2. Картофель - 300 г

3. Растительное масло - 3 ст. ложки

4. Вода - 3-4 стакана

5. Соль

6. Специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть.
  2. Нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды.
  3. Добавить соль, специи, масло.
  4. Оставить варить на слабом огне на 25-30 минут
  5. Слить воду в отдельную миску
  6. Взбивать блендером, добавляя воду, пока не добьетесь нужной консистенции
  7. Сверху можно украсить семечками и зеленью

2. Суп-пюре из картофеля и помидоров с баклажанами

Ингредиенты:

  1. Баклажаны - 180 г
  2. Картофель - 550 г
  3. Томаты - 350 г
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Масло растительное - 3 ст. ложки
  7. Соль - по вкусу
  8. Зелень свежая - для подачи
  9. Вода - 1 л
-2

Способ приготовления

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, а также рубленый чеснок.
  2. На большом огне обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая.
  3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.
  4. Картофель промойте, почистите и нарежьте кусочками произвольного размера.
  5. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и чесноку.
  6. Туда же отправьте измельченные помидоры.
  7. Залейте кипящей водой. Посолите.
  8. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите около 20 минут, накрыв крышкой. Критерий готовности - полностью сварившийся картофель.
  9. Баклажаны промойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой растительного масла.
  10. Баклажаны обжарьте до румяных бочков, можно их слегка присолить.
  11. Суп измельчите блендером в нежное однородное пюре.
  12. Разлейте готовый суп-пюре из картофеля и помидоров по порционным тарелкам.
  13. Сверху положите в каждую порцию немного обжаренных баклажанов. Дополните томатный суп-пюре с баклажанами свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

3. Суп-пюре со свеклой

Ингредиенты:

  1. Свекла - 270 г
  2. Картофель - 350 г
  3. Перец болгарский - 240 г
  4. Морковь - 220 г
  5. Лук репчатый - 170 г
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Соевый соус - 3 ст. ложки ( по желанию)
  8. Масло растительное - 3 ст. ложки
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный молотый - по вкусу

Для овощного бульона:

  1. Морковь - 100 г
  2. Лук репчатый - 70 г
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Лавровый лист - 1 шт.
  5. Перец душистый горошком - 7 шт.
  6. Петрушка свежая - 15-20 г
  7. Вода - 1,5 л
-3

Способ приготовления

  1. Заверните свеклу в фольгу, поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 45-50 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув свеклу вилкой. Если вилка входит легко, то свекла готова.
  2. Приготовьте овощной бульон. Для этого нарежьте морковь крупными кусочками. Репчатый лук нарежьте четвертинками. Чеснок очистите.
    Поместите все компоненты бульона (лук, морковь, зубчики чеснока, душистый перец горошком, петрушку и лавровый лист) в кастрюлю. Добавьте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите овощной бульон на небольшом огне 25-30 минут.
  3. Картофель и печёную свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте кубиками помельче. Чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. В разогретое масло выложите репчатый лук, сладкий перец, чеснок и морковь. Помешивая, обжарьте овощи примерно 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.
  5. Влейте в сковороду соевый соус. Еще раз все хорошо перемешайте и выключите огонь.
  6. Процедите овощной бульон, отмерьте 1,2 л и верните обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи с соевым соусом, картофель и свеклу.
  7. Доведите бульон до кипения и варите суп на небольшом огне 20 минут, до готовности картофеля.Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
  8. Измельчите все компоненты супа погружным блендером до однородности.

Спасибо, что прочитал_а! Если ты хочешь видеть больше рецептов, подписывайся и ставь лайк