Найти в Дзене
bludnigrafomana

Современное рабство (Часть 3)

Современное рабство (Часть 1)

Современное рабство (Часть 2)

Продолжаем.

Скажете, это так только у нас в России, но в США всю законодательную власть держат две партии (да, там есть мелкие партии, но у них нет власти). Во Франции постоянные митинги и забастовки, но за что борются протестующие? Всего лишь за размер пайки. Власть там тоже держат одни и те же люди. В Англии — те же самые партии. Может ли «человек с улицы» вступить в партию и претендовать там на какой-то высокий пост? Конечно же нет! Будете листовки и кофе разносить. Главные должности передаются чуть ли не по наследству: Джордж Буш старший, Джордж Буш младший, клан Кеннеди, клан Клинтонов (в США), Ле Пен (во Франции). Короче, раб, помни, законы пишут рабовладельцы.


Рабы и рабовладельцы — это не статичные классы. Иногда происходит смена власти (революция, военное поражение и т.д.). Тогда часть бывших рабов становится рабовладельцами, а часть бывших рабовладельцев — рабами. Но сами эти два класса остаются. Хороший пример в этом плане — революция в России. Правящая верхушка СССР всего за несколько десятков лет превратилась в отдельную привилегированную касту со специальными магазинами, предприятиями обслуживания и пайками.


Рабы и рабовладельцы внутри своего класса тоже делятся на касты. Есть высокоранговые и низкоранговые рабовладельцы, есть высокоранговые и низкоранговые рабы. Иногда высокоранговый раб может жить лучше низкорангового рабовладельца. Например, какой-нибудь актёр или певец может зарабатывать кучу денег, даже может попытаться пролезть во власть, даже президентом стать может, но всё равно его высоко не пустят. Помните, что я писал про листовки и кофе? Максимум, кем он может стать — это низкоранговым рабовладельцем. (И не надо думать, что глава государства — это главный представитель класса рабовладельцев. Во всех странах — это кукла. А кукловоды нам часто даже не видны. )

Продолжение Современное рабство (Часть 4)