Найти тему
Настя Белая

Курица в соевом соусе

Сегодня опробовала новый рецепт приготовления куриной грудки и я в восторге. Курица сочная и имеет интересный вкус.

Вам потребуется:

  • куриная грудка 380гр (~103р),
  • чеснок 0,5 шт (~30р),
  • соевый соус 20 мл (~2руб),
  • базилик 2 гр ( ~9руб),
  • черный перец по вкусу.

Итого: 144р. И можно сэкономить, если взять целую курицу и самостоятельно ее разрезать, останется еще на несколько блюд.

Ингредиенты
Ингредиенты

Все ингредиенты "на глаз". У меня была грудка одной курицы, 3 зубчика чеснока, остатки соевого соуса и немного посыпала базиликом и перцем. Курицу нарезаем кубиками, чеснок не пластинками. Все смешиваем и убираем на пару часов в холодильник мариноваться (я оставила почти на сутки).

Все смешиваем
Все смешиваем

У меня курица впитала в себя весь соус. Если он остается, то вместе с ним отправляем на сковородку, как замаринуется. Обжариваем на большом огне часто помешивая и без крышки, до образования "румянца".

Обжариваем
Обжариваем

Вкус необычный, но очень вкусно.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются