Сегодня опробовала новый рецепт приготовления куриной грудки и я в восторге. Курица сочная и имеет интересный вкус.
Вам потребуется:
- куриная грудка 380гр (~103р),
- чеснок 0,5 шт (~30р),
- соевый соус 20 мл (~2руб),
- базилик 2 гр ( ~9руб),
- черный перец по вкусу.
Итого: 144р. И можно сэкономить, если взять целую курицу и самостоятельно ее разрезать, останется еще на несколько блюд.
Все ингредиенты "на глаз". У меня была грудка одной курицы, 3 зубчика чеснока, остатки соевого соуса и немного посыпала базиликом и перцем. Курицу нарезаем кубиками, чеснок не пластинками. Все смешиваем и убираем на пару часов в холодильник мариноваться (я оставила почти на сутки).
У меня курица впитала в себя весь соус. Если он остается, то вместе с ним отправляем на сковородку, как замаринуется. Обжариваем на большом огне часто помешивая и без крышки, до образования "румянца".
Вкус необычный, но очень вкусно.
Приятного аппетита.