Кто чем занимается дома на карантине, а мы готовим! Чем еще развлекаться, как ни освоением новых рецептов?! И вот руки дошли до интереснейшего рецепта шарлотки. Все мы знаем о тесте со взбитыми белками — это классика. Но есть любопытный рецепт, где ничего не взбивается, компоненты только смешиваются. И главное — основа основ этого рецепта — оливковое масло. Уверенности, что тесто хорошо поднимается и пирог будет воздушным не было... Но результат вы видите на фото — получилась прекрасная пышная шарлотка! Во вкусе никаких особых отличий от классического варианта. Для тех, кому пришла охота испечь шарлотку, но под рукой нет ни миксера, ни блендера, а долго и муторно взбивать белки вручную нет настроения, это шарлотка без взбивания — настоящая находка!!! Итак, вот какие ингредиенты для шарлотки без миксера: 300 мл оливкового масла (можно заменить 50/50 рафинированное растительное + оливковое) 1 стакан сахара 1 стакан муки 5 яиц 6-7 крупных кислых яблок 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л.
Особый рецепт шарлотки: интересное тесто на оливковом масле!
7 апреля 20207 апр 2020
32
1 мин