Найти в Дзене

Особый рецепт шарлотки: интересное тесто на оливковом масле!

Кто чем занимается дома на карантине, а мы готовим! Чем еще развлекаться, как ни освоением новых рецептов?! И вот руки дошли до интереснейшего рецепта шарлотки. Все мы знаем о тесте со взбитыми белками — это классика. Но есть любопытный рецепт, где ничего не взбивается, компоненты только смешиваются. И главное — основа основ этого рецепта — оливковое масло. Уверенности, что тесто хорошо поднимается и пирог будет воздушным не было... Но результат вы видите на фото — получилась прекрасная пышная шарлотка! Во вкусе никаких особых отличий от классического варианта. Для тех, кому пришла охота испечь шарлотку, но под рукой нет ни миксера, ни блендера, а долго и муторно взбивать белки вручную нет настроения, это шарлотка без взбивания — настоящая находка!!! Итак, вот какие ингредиенты для шарлотки без миксера: 300 мл оливкового масла (можно заменить 50/50 рафинированное растительное + оливковое) 1 стакан сахара 1 стакан муки 5 яиц 6-7 крупных кислых яблок 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л.

Кто чем занимается дома на карантине, а мы готовим! Чем еще развлекаться, как ни освоением новых рецептов?!

И вот руки дошли до интереснейшего рецепта шарлотки. Все мы знаем о тесте со взбитыми белками — это классика. Но есть любопытный рецепт, где ничего не взбивается, компоненты только смешиваются. И главное — основа основ этого рецепта — оливковое масло.

Уверенности, что тесто хорошо поднимается и пирог будет воздушным не было... Но результат вы видите на фото — получилась прекрасная пышная шарлотка! Во вкусе никаких особых отличий от классического варианта.

Для тех, кому пришла охота испечь шарлотку, но под рукой нет ни миксера, ни блендера, а долго и муторно взбивать белки вручную нет настроения, это шарлотка без взбивания — настоящая находка!!!

Итак, вот какие ингредиенты для шарлотки без миксера:

300 мл оливкового масла (можно заменить 50/50 рафинированное растительное + оливковое)
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
6-7 крупных кислых яблок
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы (или больше, если любите)

Оливковое масло вливаем в миску. Всыпаем туда сахар. Хорошенько мешаем венчиком, чтобы компоненты объединились. После этого разбиваем сюда яйца.

-2

Снова смешиваем до полного объединения яиц с масляной массой. Потом потихонечку небольшими порциями начинаем добавлять муку. Туда жа отправляем разрыхлитель.

Когда все смешано, нарезаем дольками одно-два яблока (столько, сколько хватит, чтобы покрыть дно формы). Выстилаем форму пекарской бумагой и слегка присыпаем ее сахаром. Сверху — яблочки. Это будет дно нашего пирога.

-3

Поверх наливаем небольшой слой теста. Теперь оставшиеся яблоки режем крупными кубиками и засыпаем в форму, а сверху выливаем оставшееся тесто. Шарлотку отправляем в духовку. Стоять ей там час, а температура 170-180С.

Результат — вот такое пышное чудо!

-4