Найти в Дзене

Блины, фаршированные паштетом из печени и рисом

Фаршированные блинчики – отличная закуска для повседневного и праздничного застолья. Такая печеночная начинка сделает блины питательными и ароматными на вкус. Всего несколько блинчиков быстро утолят голод.

Ингредиенты для теста:

→ мука (любая) – 300 г.
→ молоко – 300 мл.
→ яйца – 2-3 штуки
→ горячая вода – 300 мл.
→ сахар – 25 г.
→ соль – 5 г.
→ масло без запаха – 50 г.

-2

Для начинки понадобится:

→ рис – 100 г.
→ лук – 1 луковица
→ печеночный паштет – 300 г.
→ сливочное масло – 30 г.

-3

Способ пошагового приготовления фаршированных блинов:

1. Разбиваем в глубокую эмалированную чашку яйца.

-4

2. Бросаем сахар и соль, перемешиваем все компоненты.

-5

3. Далее вливаем теплое молоко, муку и взбиваем массу, пока не разойдутся все комочки. Таким образом получается однородное густое тесто.

-6

4. Затем добавляем горячую воду и еще раз взбиваем смесь до жидкого состояния. Вливаем небольшое количество масла, чтобы лепешки не прилипали к сковороде. Тесто для блинов готово.

-7

5. Переходим к приготовлению начинки. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности и откидываем на дуршлаг.

-8

6. В нагретую сковороду выкладываем кусочек масла, обжариваем паштет вместе с измельченным репчатым луком 5 минут.

-9

7. Добавляем в сковороду рис и еще жарим 2 минуты. Готовую начинку выкладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.

-10

8. На раскаленной сковороде выпекаем каждый блин до золотистого оттенка примерно 1 минуту.

-11

9. Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

-12

10. На край блина кладем 2 ложки приготовленной начинки.

-13

11. Сначала закрываем начинку, с одной стороны, затем с обоих боков и заворачиваем конвертом.

-14

12. Получаются прочные и тонкие блинчики, в которые легко и быстро можно завернуть начинку.

-15

13. К столу подаем блины со сметаной. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются