Cегодня я хотел бы рассказать вам об урбече.
Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле, стоит дешевле всего? Шах и мат тем, кто считает, что здоровое питание это невозможно дорого.
Древние греки (пеласги) считали, что "умереть в 70 лет - это почти то же самое, что умереть в колыбели", ведь сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.
Урбеч известен еще с XVIII века как продукт, способный быстро восстанавливать жизненные силы. Для местного населения, живущего среди гор, это было необходимо.
С ним воины отправлялись в многодневные походы; пастухи совершали трудные переходы к высокогорным пастбищам.
Малого количества продукта было Достаточно, чтобы обеспечить чувство сытости и набраться сил.
Урбеч - это целая кладовая витаминов, микро и макроэлементов, растительной клетчатки: кальций; магний; натрий; калий; фосфор; железо; медь; цинк.
Урбеч - это экологически чистый продукт с живительной энергией солнца. Не секрет, что энергетика натуральных продуктов благотворно влияет на наши мысли и эмоции.
Если такие продукты станут частью вашего рациона питания, то на смену переживаниям и беспокойству придут мысли, наполненные оптимизмом и верой в себя; а нервозность и раздражительность уступят место спокойствию и самообладанию.
Урбеч из ядер абрикосовых косточек - один из древнейших, у него изысканный вкус с легкой горчинкой.
Также есть вариант урбеча из абрикосовых косточек с мякотью кокоса.
Тающая, обволакивающая консистенция, терпкий сладковатый вкус, тонкий, ненавязчивый аромат - это урбеч.
Органические сладкие косточки абрикоса собираются с дикорастущих абрикосовых деревьев, которые никогда не соприкасались ни с какими пестицидами, гербицидами или синтетическими удобрениями.
Абрикосы осторожно собираются вручную, затем из них вынимаются косточки и сушатся на солнце.
Утром достаточно съесть бутерброд с маслом и урбЕчем на завтрак, и порция здоровья для организма в течение дня гарантирована. Если у вас на полочке есть чистый урбеч (без добавок в виде сахара и масла), в него можно обмакнуть дольки фруктов, приготовить фондю.
Необычный вкус продукта подкрепляют его полезные свойства:
Витамин В17 в его составе подавляет раковые клетки.
Тот, кто хоть раз пробовал сердцевину косточки абрикоса помнит, что ее вкус слегка горьковатый. Этим мы обязаны веществу амегдалину или B17. Попадая в организм, он распадается на синильную кислоту и бензальгин, вещества, которые являются опасными ядами. Как ни странно, в небольших дозах для нашего организма они очень полезны
Урбеч обогащает кальцием, железом, йодом, цинком, витаминами группы В.
Он является источником «правильного» белка и идеально подходит как веганам, так и сыроедам. Некоторые добавляют его в салаты, что придает блюдам интересные ореховые нотки. Пара ложек урбеча украсит и кашу, например, овсянку, ведь такое количество эквивалентно целой горсти абрикосовых ядер.
Урбеч помогает лечить бронхит, простуду, нефрит, укрепляет сердце, устраняет запоры, восстанавливает иммунитет.
Рацион долгожителей племени Хуза в высокогорных районах Кашмира включает в себя абрикосовые продукты и урбеч. Люди, которые заботятся о своем здоровье, знают в нем толк. Средняя продолжительность жизни здесь превышает сто десять лет. Здесь все крайне редко болеют и выглядят очень молодо.
У коренных жителей племени существует даже поговорка: «Женщина племени Хунза не пойдет за своим милым туда, где нет абрикос».
Для пожилых людей, которым уже сложно грызть твёрдые орехи и семена, урбеч - просто изумительный вариант!!! Он укрепляет ослабленный организм, не нагружая чрезмерно пищеварительный тракт. Огромное количество полиненасыщенных жирных кислот благотворно влияет на сосуды.
Авиценна считал абрикос самым нежным, полезным и абсолютно «женским» фруктом Все мы любим выглядеть красиво и ухоженно. Особенно это касается прекрасного пола. Однако, многочисленные походы по салонам красоты иногда способны оставить без зарплаты уже к началу месяца. Поэтому всё чаще выбор падает на домашние процедуры красоты: маски, скрабы, пилинги и прочее. В создании домашних масок для лица в ход идут даже продукты питания. Вот и маска для лица из урбеча не стала исключением. Ведь в урбече содержится много витаминов и минералов, которые отлично насыщают кожу всем необходимым.
Положительный эффект можно обнаружить уже через 10–15 процедур:
- уйдут морщинки;
- лицевые мышцы станут потянуты;
- разгладится лицо;
- улучшится общее состояние кожных покровов
Масло из косточек абрикосов способствует синтезу эластиновых и коллагеновых волокон, благодаря чему является прекрасным средством профилактики старения кожи.
Ценители едят пасту с хлебцами, фруктами, добавляют ее в каши, салаты, выпечку, используют урбеч как начинку для пирогов. А представить себе дагестанскую кашу без урбича просто невозможно.
Надеемся, что прочитав этот материал, вы ближе познакомились с урбЕчем, и в следующий раз, при походе в магазин, не откажете себе в удовольствии побаловать себя этим чудесным продуктом.
Поставьте пожалуйста лайк, если вас не затруднит! Заранее спасибо!