Всех приветствую на своем канале! Я оптимистка по жизни и мне радостно общаться со всеми людьми, не разделяя их на хороших или плохих. Мой девиз "Я причина всех изменений!" Кто со мной хочет общаться приглашаю к себе на канал "Записки веселой оптимистки" подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии! Будем дружить!
Сижу я дома сейчас как и все, в самоизоляции. И в магазин не пытаюсь даже выйти. Слава Богу, ну как то решила заранее запастись продуктами. А хлеб то не запасешь. Я его и не ем вообще. Ем хлебцы. Если хотите обязательно об этом напишу статейку. Но мои домочадцы то едят. Мука есть, вода и дрожи есть и тесто для пирожков тоже делаю. Ну что, пора и научиться печь хлеб! Интернет мне в помощь! И каких только рецептов я там не прочитала и каких видео не посмотрела. Одно могу сказать что дело это и легкое и сложное одновременно! И вот посмотрите что у меня вышло!
В одной будет тесто для ржаного теста в другой батончики белые из муки высшего сорта. И добавила в каждую чайную ложку соли.
Затем когда дрожжи разойдутся, делю пополам и добавляю в емкости, и еще по ложке сахара. И всё хорошенько перемешиваю. И конечно улыбаюсь и хвалю своё тесто и говорю ему самые лучшие слова.
Ни в коем случае ее не рекламирую. Просто купила и всё. Добавляю муку всегда на глаз. Ну вот такая у меня установка не придерживаться рецепта. Вообщем где то грамм по сто в одну и другую миску.
На фото видно сколько добавила))). Ну и всё перемешала хорошенько. И оставила на некоторое время. Это Опара которая должна увеличиться в два раза. Когда все происходит, добавляю оставшуюся муку и замесила не очень крутое тесто. Смазала емкости подсолнечным маслом и раскладываю туда мои комочки.)))
Предварительно смазав его маслом. Пекарской бумаги в доме не оказалось. А выходить в магазин не буду, да и где ее искать то? САМОИЗОЛЯЦИЯ!!! Ладно и так тоже можно))) Все булочки и хлеб серый готов, даю ещё постоять пока разогревается духовка. Делаю надрезы как говорят знающие люди для того что бы хлеб равномерно поднялся. И когда духовка раскочегарилась и мой хлебушек расстоялся ставлю в духовку.)))) Может у кого то и там продвинутые духовки, у которых видно сколько там температуры. У меня не видно и где её смотреть и все опять на глаз. Примерно через минут 20 И уууххх вот он мой первый хлебушек!)))
Может и неказистый и кто то посмеётся на что поже. Ну и ладно дорогие мои даю себе право быть не идеальной))) Девочки пытайтесь и Нет Придела Совершенству!
Р.S. Как на вкус спросите вы? Нормально))) Едят самое главное.. Но я ем хлебцы...