Желатин залить водой до набухания согласно инструкции на упаковке, у меня время ожидания 40 минут
Желатин залить водой до набухания согласно инструкции на упаковке, у меня время ожидания 40 минут
Разморозить ягоду, выжать сок через сито.
Разморозить ягоду, выжать сок через сито.
Форму смазать маслом, подстелить пленку, ее тоже смазать маслом. Пленку не отрывать, потом будет нужно накрыть маршмеллоу в контакт. Соответственно и ту часть пленки, которой потом будем накрывать - тоже нужно смазать пленкой.
Форму смазать маслом, подстелить пленку, ее тоже смазать маслом. Пленку не отрывать, потом будет нужно накрыть маршмеллоу в контакт. Соответственно и ту часть пленки, которой потом будем накрывать - тоже нужно смазать пленкой.
Поставить на водяную баню желатин до полного растворения, помешивать и внимательно следить, чтобы желатин не закипел.
Поставить на водяную баню желатин до полного растворения, помешивать и внимательно следить, чтобы желатин не закипел.
Когда желатин полностью растворится - перелить его в емкость, в которой потом будем взбивать, то есть емкость должна быть с высокими стенками
Когда желатин полностью растворится - перелить его в емкость, в которой потом будем взбивать, то есть емкость должна быть с высокими стенками
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, влить сок и на медленном огне растопить сахар. Потом, после растворения сахара довести до кипения
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, влить сок и на медленном огне растопить сахар. Потом, после растворения сахара довести до кипения
Начать взбивать желатин
Начать взбивать желатин
Когда сироп начнет покрываться пенкой и закипать - нужно выключать
Когда сироп начнет покрываться пенкой и закипать - нужно выключать
И в желатин тонкой струйкой начать вливать сироп, не прекращая при этом взбивать массу
И в желатин тонкой струйкой начать вливать сироп, не прекращая при этом взбивать массу
По желанию можно в смесь добавить ягоды, которые остались от сока
По желанию можно в смесь добавить ягоды, которые остались от сока
Добавить лимонный сок
Добавить лимонный сок
Взбивать маршмеллоу нужно примерно 10-13 минут, до момента, когда масса начнет вот так накручиваться на венчик
Взбивать маршмеллоу нужно примерно 10-13 минут, до момента, когда масса начнет вот так накручиваться на венчик
Перелить массу в подготовленную форму и накрыть пленкой встык. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь
Перелить массу в подготовленную форму и накрыть пленкой встык. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь
Когда масса затвердеет - достать ее из пленки и обвалять в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала
Когда масса затвердеет - достать ее из пленки и обвалять в смеси из сахарной пудры и кукурузного крахмала
Порезать на кусочки, стряхнуть лишнюю обсыпку через сухой дуршлаг
Порезать на кусочки, стряхнуть лишнюю обсыпку через сухой дуршлаг
готово!
готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет еще много интересного и бюджетного!