Найти в Дзене
Нюся Пеночкина

Что приготовить на ужин?

Рецепта кальмара не будет, потеряла фото перчиков. Потом исправлюсь. Если не знаешь, что приготовить на ужин, то лови рецепт просто божественных перчиков:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 8 шт
Фарш куриный 300 гр
Фарш свиной 350 гр
Рис 150 гр
Масло растительное 10 гр
Томатная паста 240 гр
Сметана 15% 300 гр
Зелень любая 100 гр
Вода 1 литр
Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Итак, подготовим перчики, срезаем у них шляпки и очищаем от семечек. Складываем в большую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения, что б стали мягче. Вынимаем из воды и даём им остывать.
2. Варим рис до готовности. Я его жарила, очень нравится с жаренным рисом. Наливаем масло на сковороду, высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета. Примерно 3-4 минутки, добавляем специи и соль и наливаем воды в соотношении 1: 2. И оставляем на среднем огне с открытой крышкой еще 15 минут.
3. Лук и морковь чистим. Нарезаем лук, натираем морковь, отправляем жарить с растительным ма

Дальневосточный кальмар в ресторане
Дальневосточный кальмар в ресторане

Рецепта кальмара не будет, потеряла фото перчиков. Потом исправлюсь.

Если не знаешь, что приготовить на ужин, то лови рецепт просто божественных перчиков:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 8 шт
Фарш куриный 300 гр
Фарш свиной 350 гр
Рис 150 гр
Масло растительное 10 гр
Томатная паста 240 гр
Сметана 15% 300 гр
Зелень любая 100 гр
Вода 1 литр
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Итак, подготовим перчики, срезаем у них шляпки и очищаем от семечек. Складываем в большую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения, что б стали мягче. Вынимаем из воды и даём им остывать.

2. Варим рис до готовности. Я его жарила, очень нравится с жаренным рисом. Наливаем масло на сковороду, высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета. Примерно 3-4 минутки, добавляем специи и соль и наливаем воды в соотношении 1: 2. И оставляем на среднем огне с открытой крышкой еще 15 минут.

3. Лук и морковь чистим. Нарезаем лук, натираем морковь, отправляем жарить с растительным маслом. Делим на 2 части.

4. Смешиваем фарш, 1/2 лук с морковью и рис. Начиняем перцы.

5. Складываем в кастрюлю, заливаем водой с томатной пастой. Сверху кладём вторую часть лука и моркови. Ставим на огонь и тушим на среднем огне 30 минут. За 5-10 минут добавляем сметану и зелень. Тушим до полной готовности.

КБЖУ на 100 гр.: Б - 5.38; Ж - 5.33; У - 9.05