Нерабочий месяц только начался,а у людей уже нет денег.Не понимаю,как можно так жить,без запасов и заначек.
Звонит вчера подруга,жалуется:
- Денег нет совсем,кварплату не буду платить.Вон,москвичам отменили пени за просрочку,пусть и нам отменяют!Мне тут поесть не на что купить.
Ее муж сидит без работы. В фирме, где он работает, персоналу предложили выбор: писать заявление на отпуск за свой счет до 12 мая или на увольнение.
Сбережений у них нет. Из запасов продуктов – только банки с помидорами и огурцами, которые прислала свекровь из сельской местности.
Теперь хочу вам предложить как заработать: Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании политсовета высказал свое мнение.он советовал людям полагаться на себя например,купить две коровы,продавать излишки молока и обеспечивать семью.Я тоже хочу всем советовать этот способ: вместо коровы купите курицы,яйцы можно самому есть или продавать и заработать в день 500 рублей.Если экономить то можно выжить.
А тем кто живет в квартирах:
Можно работать курьером,московские курьеры работают во время карантина и заработают 5 тысяч рублей в день.
Иван, 38 лет:Я работаю доставщиком еды в крупной службе в основном в районе «Полежаевской». Не ожидал, что ситуация с эпидемией так скажется на моей работе – я буквально целый день на ногах, бегаю от клиента к клиенту.
Объем работы увеличился где-то в два раза: если раньше за день я делал меньше 10 ходок по адресам, то теперь могу и все 20. Платят у нас немного, но с таким количеством заказов за день я стабильно делаю по 5 тысяч.
Еще стало больше чаевых. Возможно, люди благодарны, что кто-то рискует своей жизнью ради них в это неспокойное время.
Я абсолютно не боюсь работать, потому что соблюдаю меры безопасности: хожу в маске и перчатках, часто мою руки. Так делают и большинство моих коллег. Передвигаюсь по городу на велике, так что мне не нужно спускаться в подземку, это тоже плюс.
Сейчас действует бесконтактная доставка, и большинство клиентов с удовольствием ею пользуются.
Я приезжаю с заказом, оставляю его у двери, звоню и убегаю. Прямо как в седьмом классе!
Это снижает риск заражения до минимума как для доставщика, так и для клиента».
Олег, 31 год:
«На жизнь я зарабатываю доставкой продуктов из сети интернет-гипермаркетов. Из-за кучи заказов и большой загруженности мне случалось опаздывать с доставкой, потому что я не успевал объехать адреса в срок, иногда сама компания переносила время для клиента.
Говорят, у нас чуть ли не каждый день нанимают людей для сборки заказа и новых курьеров, все доставки расписаны на несколько дней вперед, а работники склада проходят медосмотры.
В основном люди скупают напитки, крупы, макароны, сухие закуски – то, что можно растянуть и закупить по дешевке в большом объеме. Молочные продукты, мясо и овощи, конечно, тоже в ходу. Насколько мне известно, если заказ переносится, то перед доставкой его собирают заново, чтобы продукты были свежими.
Честно говоря, работать страшновато, но куда деваться? Деньги сами себя не заработают.
Нам выдают маски и антисептические гели. Если заказ оплачен онлайн, то мы просто оставляем его у двери.
Когда иду по пустому городу, такое ощущение, словно оказался в фильме ужасов. Все обклеено лентами, вокруг – ни души, не хватает только перекати-поле, летящего по дороге.