Как за пару минут приготовить салат, который подают в ресторанах экстра-класса? Шеф-повара любят удивлять гостей необычным сочетанием вкусов. То заправляют капустный салат медовым соусом, то сочетают мясную закуску сладкой брусничной подливой.
Салат «Ананасы с чесноком» тоже удивит. Чем? Во-первых: необычным вкусом. Во-вторых: простотой и быстротой приготовления. В третьих — совсем небольшим набором ингредиентов — их всего четыре!
Понадобится банка консервированных ананасов. Они бывают разные: нарезанные кружочками и кусочками. Нам понадобится второй вариант. Сливаем сладкий сироп отдельно, а кусочки высыпаем в салатник.
Далее — нам нужен твердый тертый сыр. Можно натереть его самостоятельно. А можно поступить проще — купить в магазине уже натертый сыр. Отправляем его тоже в салатник.
А вот сейчас придется немного поработать: очистить и натереть пару долек чеснока. Кстати, избавится от запаха чеснока можно протерев ладони корочкой лимона.
Остается последний шаг — щедро заправить эту вкуснятину майонезом, перемешать, разложить в креманки и подать нас стол.
Необычно и о-очень вкусно!