Найти тему
Haip.info

Легкий рецепт «ажурных» блинчиков

Оглавление

Фотоматериал: google.com
Фотоматериал: google.com

Хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким? Тонкие, нежные, вкусные ажурные блинчики понравятся всем членам семьи!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. водки;
  • щепотка соли.
-2

Приготовление:

  • Яйца, молоко и соль аккуратно смешиваем.
  • Всыпаем весь объем муки и перемешиваем так, что бы не было комочков. Можно использовать венчик, блендер или миксер.
  • Добавляем 1 ч.л. водки, перемешиваем и даем немного постоять.

Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире

  • Разогреваем сковородку и немного смазываем ее маслом (растительным или сливочным — по вашему желанию)
  • Постепенно вливаем 200 мл кипятка в тесто, постоянно помешивая его. Тесто получается жидким, а блинчики — тонкими.
  • Выпекаем блинчики на очень горячей сковородке.
Подавать их можно с джемом, сметаной, медом, сгущенкой или без всего.  
Подавать их можно с джемом, сметаной, медом, сгущенкой или без всего.