Найти тему
Розовый баклажан

Мягкое Итальянское яблочное печенье, как нежные булочки. Выкладываю тесто на противень ложкой

Оглавление

Чтобы понять как это просто, нужно попробовать его приготовить. Испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень обычной ложкой.

Мягкое Итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, классическая простая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей - это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.

В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Ингредиенты на 12 шт:

  • Мука - 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яблоки - 450 гр (3 шт средних)
  • Курага (или любые сухофрукты и орехи) - 80 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Соль - 1/8 ч л
  • Сахарная пудра - 1 ч л

Способ приготовления:

1. Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета

-2

2. В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности

-3

3. Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности

-4

4. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком, а затем ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое

-5
-6
-7

5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком. Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто и хорошо перемешать

-8
-9
-10
-11

6. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки

-12
-13

7. Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой

-14
-15

8. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой

-16

Удачной Вам выпечки и хорошего настроения!