Знаете, в последнее время испытываю какое-то странное чувство. Ничего не хочется делать, ничего не интересует, какая-то постоянная усталость навалилась. Просыпаюсь разбитой, как будто всю ночь работала, да еще с головной болью, а потом все валится из рук...
Я серьезно озаботилась: что за болезнь такая? Авитаминоз? Весенняя депрессия? Подозревала разные диагнозы у себя, вплоть до беременности... Просто странно.
Может, думаю, массовый психоз на меня так влияет? Но мне же работать надо. Традиционный мой день проходит так: утром гуляю с собакой, стараюсь побольше походить, потом сажусь работать за компьютер. Ну и что, - я и раньше так делала часто. Бывали дни, когда весь день за компом проводила. Потом, ближе к 18ч у меня тренировка, вечером снова гуляю с собакой, все.
Я все-таки нашла причину. Оказалось, мой организм устал... есть. Да, при полной изоляции, жизнь не богата событиями, а бедна движением. За работой не замечаешь, как пошел и поел. И бедный организм просто - устал. За ночь он не успевает справиться и отдохнуть от всей пищи, которую я поглотила днем, поэтому утром просыпаюсь разбитой и уставшей.
Я решила: все, хватит. Отдых от еды. Бросаю жрать. Нет движения - нет пищи. Объявляю "разгрузочную жизнь". Ничего не ем часов до 16 каждый день. Потом один прием пищи. Не позднее 21 часа кефир. Все, этого достаточно. Не хочу выползти после карантина этакой расплывшейся свинкой.
Через пару дней такой "разгрузочной жизни" мой организм бегал как новенький. Прошли все головные боли, апатия и депрессии. Появился интерес к жизни. Настроение тоже улучшилось. Вдвое больше дел успеваю.
Лично у меня дома нет весов, я как-то привыкла взвешиваться в спортзале, мне так удобно. И я не знаю, сколько вешу, но предполагаю, что уже набрала пару килограммов. А что будет через месяц! Ужас.
Только, при такой "разгрузочной жизни", обязательна - одна силовая тренировка в день, и желательно, не меньше часа. Иначе, мышцы погорят. И выйдешь через месяц, с тем же жировым запасом, но слабой, как дохлая мышь. При голодании организм в первую очередь жрет мышцы.
Чтобы их сохранить, они должны быть под нагрузками, и сильно, "до упора". То есть, кто не понимает - вы должны дойти до предела своих возможностей в конкретном упражнении, последнее повторение у вас не должно получиться. Как известно, мышцы растут после того, как их нагрузили очень сильно.
Для этого, тренировка проводится на очень небольшую целевую группу мышц. Ну, потому-что, вы не дойдете до предела, если начнете прорабатывать все тело, у вас рассеются силы. Я беру, за одну тренировку 3-4 группы, больше не надо.
Например, сегодня: ноги, ягодицы, пресс, завтра: спина, руки, нижний пресс, и т.д. Выстраиваю так, как чувствую, программы не пишу. Где чувствую провал, там и тренирую. Но многие прописывают программы для себя, и это, конечно, правильнее.
На следующий день, проработанная группа мышц у вас должна болеть. Ну, или вы должны ее просто хорошо чувствовать. Тогда можете быть спокойны - все идет как надо,
А как быть с кардио-тренировками? Бегать по парку нельзя, а дома не станешь скакать, у соседей на голове. Для этого я придумала для себя бег по лестнице. Уже и писала об этом раньше.
Думала: я такая классная бегунья, сейчас как взлечу на 12 этаж и обратно! Ага, оказалось, на 6-м уже пошла шагом... Мда, надо восстанавливать ресурсы.
В общем, кто страдает от карантинных зажоров и "заплывов", пишите , делитесь - как спасаетесь? Мне очень интересно.