Ингредиенты:
- творог жирный — 270 г
- маргарин — 150 г
- сахар — 250 г
- яйца куриные крупные — 3 шт.
- ванилин — 1 г
- изюм без косточек — 100 г
- разрыхлитель — 1 упаковка
- мука — 300 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбейте с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбейте до однородного состояния.
Шаг 2
Затем добавьте сразу все яйца и взбейте до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 3
Просейте сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпьте промытый и обсушенный изюм. Все спокойно перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Шаг 4
Форму для кекса заполните подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Шаг 5
Выпекайте кекс в разогретой до 165–170 °C духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дайте кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем достаньте его и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!