Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Творожный кекс «Изумительный»

Оглавление

Ингредиенты:

  • творог жирный — 270 г
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные крупные — 3 шт.
  • ванилин — 1 г
  • изюм без косточек — 100 г
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • мука — 300 г

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбейте с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

-3

Затем добавьте сразу все яйца и взбейте до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 3

-4

Просейте сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпьте промытый и обсушенный изюм. Все спокойно перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

Шаг 4

-5

Форму для кекса заполните подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

Шаг 5

-6

Выпекайте кекс в разогретой до 165–170 °C духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дайте кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем достаньте его и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 6

-7

Приятного аппетита!

Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!