Сегодня хочу представить вам недорогой и вкусный рецепт тушеного картофеля с чечевицей . Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, поэтому сложностей в приготовлении не должно возникнуть ни у кого.
Состав
- Картофель 2-3 шт.
- Чечевица 200-250 гр
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт
- Томатная паста (столовая ложка)
- Подсолнечное масло (столовая ложка)
- Специи (красный острый перец, черный перец и соль)
- Вода (3 стакана ~600 мл)
У меня стоимость основных ингредиентов (без учета специй и подсолнечного масла) получилась 148 рублей. За эти деньги мы сможем приготовить 4-5 порций еды.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук по вкусу и обжарьте его в течение 1 минуты.
Добавьте нарезанную морковь, картофель и специи по вкусу. Мы использовали острый красный перец и черный перец. Не забудьте посолить. Если кто не любит острую еду, то можно заменить красный перец на сладкую паприку.
Осталось налить воды и все хорошо перемешать. Закройте крышкой и варите около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и чечевицу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Сделайте температуру поменьше и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Кастрюлю не стоит полностью закрывать крышкой. Необходимо оставить небольшое пространство для того, чтобы испарялась лишняя влага. Не забывайте время от времени помешивать. Варить необходимо до того момента, пока картофель не станет мягким и блюдо не загустеет.