Найти тему
Наталья Родина

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Ингредиенты: говядина 500 г, свекла 1 штука, картофель две штуки, капуста 200 г, морковь одна штука, лук одна штука, зелень укропа или петрушки две-3 чайных ложки, томатная паста одна столовая ложка, масло растительное 2 столовых ложки, уксус одна чайная ложка, сметана две столовых ложки, соль две чайных ложки, перец черный горошком две-три штуки, лавровый лист 1 штука.

Способ приготовления:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Залить полтора литра воды, и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. 

В конце варки посолить. 

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. 

Капусту вымыть, нашинковать. 

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. 

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, лук и морковь помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7минут. 

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Затем добавить тушёные овощи, лавровый лист и, при желании перец. Варить борщ с говядиной ещё 5-7 минут.

Зелень нарезать. 

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. 

Еда
6,93 млн интересуются