В эти времена социального изолирования, мы все ищем способы заполнить наши календари. Готовить вкусное пиво - один из вариантов, и это даже не займет недели, месяцы или дни.
Я часто получаю вопросы о домашнем пивоварении, к примеру: Сколько времени нужно, чтобы сделать пиво? Мой стандартный ответ - "примерно шесть недель", но на самом деле, это можно сделать и в 6 раз быстрее.
Варить пиво можно за семь дней при условии, что вы знаете, что делаете, и имеете необходимое оборудование.
Для тех, кто не знаком с пивоварением, процесс можно разбить на несколько основных этапов:
1. Сварите сусло и добавьте дрожжи.
2. Сбродите.
3. Отделите пиво от осадка дрожжей и белка на дне бродильного сосуда.
4. Газирование, которое можно сделать либо медленно с помощью дрожжей, либо быстро с помощью резервуара с углекислым газом.
Типичный график пивоварения в пивоварне:
1. Варится сусло на дрожжах, на что уходит несколько часов.
2. Бродится в первичном состоянии от 7 до 10 дней.
3. Отделяется пиво от дрожжевого/белкового осадка, поместив его во вторичную емкость, где он сидит еще 10-14 дней для осветления.
4. Пиво разливается и дрожжи производят газирование естественным путем, что занимает еще 10-14 дней.
При правильных условиях брожение может занять всего четыре дня, и не все сорта пива нуждаются в вторичном отстаиванию. Если вы газируете пиво как газируют безалкогольные напитки, то вы можете сократить этот шаг до дня или меньше.
Главная проблема, которую пивовар должен учитывать при производстве пива за семь дней - выбрать простое пиво - что-то с сильным вкусом, чтобы замаскировать любые неприятные запахи, которые дрожжи естественным образом производят во время основного этапа брожения. Большинство рецептов, которые я видел, содержат скромные вкусовые качества. Нет смысла давать дрожжам слишком много сахара, чтобы они не смогли перебродить все за четыре дня. Насыщенные дрожжи превращаются в дерьмовое пиво.
Когда вы хотите быстро перебродить дрожжи, лучше всего начинать с небольшого объема дрожжей. При нормальном графике брожения, дрожжи сами по себе умножаются до оптимального уровня.
День 1: Заварите сусло.
Дни со 2 по 5: Перебродите.
День 6: Охладите пиво (например, поместите его в ванну, полную соленой ледяной воды, или положите в холодильник), чтобы собрать как можно больше дрожжей и осадить как можно больше белка. Поставьте пиво в новую емкость.
День 7: Поставьте пиво в бочку (за ночь вы получите гораздо больше дрожжей), затем газируйте его. Газирование может занять всего пару минут. Есть много способов сделать это, и ваш лучший вариант - посмотреть видео в Интернете или попросить кого-нибудь, кто знает как это сделать. Вы же не хотите, чтобы ваше пиво превратилось в бомбу?
Если вы будете варить в эти выходные, то к следующему воскресенью или понедельнику сможете выпить ваше пиво.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, либо следите за нами на нашем сайте whitenews.info