Найти тему
Юлия Чичинева

Такие разные перцы (читаем этикетки)

Разбирала приправы и обнаружила кое-что любопытное.

Перец черный молотый в трех разных упаковках.

Читаем состав.

Перец 1. Состав: перец черный молотый.

Логично.

Перец 2. Продукт может содержать следы сельдерея, горчицы, семян кунжута.

-2

Видимо, на складе все вместе хранится. Могли бы и поаккурантее как-то, не смешивая.

Перец 3. Продукт может содержать злаки, содержащие глютен, яйца, сою, молоко (в том числе лактозу), орехи, сельдерей, горчицу, кунжут и продукты их переработки.

-3

Что характерно, третий молотый перец изготовлен в Австрии уважаемой фирмой. Вряд ли они измельчают на одном и том же оборудовании вместе с перцем злаки, орехи и молоко (!). Скорее всего, страхуются от потребительского экстремизма, возможных исков аллергиков.

Кстати, третий перец к тому же наименее ядреный) Тоже, видимо, как бы чего ни вышло.

А что интересного находили вы, читая этикетки?