На просторах интернета наткнулась на простой рецепт вкусных оладушек из овсяных хлопьев
Подписывайтесь и читайте рецепт
- Мука 250 гр
- Теплая вода (можно молоко) 500 мл
- 4 ст.л овсянки
- Соль
- Сахар
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
Перемалываем овсяные хлопья в муку
Добавляем немного воды тёплой, почти кипяток и даём настояться 15 минут
Добавляем остальную часть воды и просеянную муку
Добавляем соль, сахар, масло
Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть слишком густым, но и не жидким. Если тесто слишком густое- добавляем воды; если слишком жидкое - муки.
Не забываем, так же, что из жидкого теста можно сделать блинчики. Рецепт и на приготовление останутся теми же
Тесто готово, можно жарить оладьи. Достаточно будет в сам начале 1 раз налить немного масла на скоровородку и больше не добавлять. Переворачить наши оладушки следует после того, как появится золотистый оттенок.
Вот и всё! Такие оладушки делаются довольно быстро, вкусно и скушаются с удовольствием. Приятного аппетита!