Найти тему
Healthy Lifestyle

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Оглавление

Ингредиенты:

-помидоры - 1-2 шт.;

-кабачок - 200-250 г;

-перец болгарский сладкий - 1 шт.;

-сметана - 20 г;

-молоко - 2,5 ст. л.;

-яйцо - 1 шт.;

-сыр твердый - 25-30 г;

-специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Healthy Lifestyle и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ".
Только так мы поймем, что материал был полезен для вас и будем продолжать публиковать похожие интересные материалы.

Еда
6,93 млн интересуются