Найти тему
Илья Данилейко

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

Ингредиенты:

500 г фарша;
большая луковица;
морковка;
200-250 г макарон;
2 ст. л. томатной пасты;
зубчик чеснока;
соль, перец черный по вкусу;
ложка-две растительного масла.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо. Ингредиенты: 500 г фарша; большая луковица; морковка; 200-250 г макарон; 2 ст. л. томатной пасты; зубчик чеснока; соль, перец черный по вкусу; ложка-две растительного масла. Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются