!Мое знакомство с тосканской кухней началось во Флоренции. И особого внимания здесь заслуживает ее символ - Bistecca alla fiorentina или бифштекс по-флорентийски!
⠀
Великолепное нежное мясо быка белой породы кьянина с Сиенских холмов, приготовленное на углях. Волшебство вкуса таится в том, что мясо не маринуется,специи в виде соли, перца и оливкового масла используются уже при употреблении👌🏻
⠀
⚠️Внимание! Это мясо с кровью, имеющее две стадии прожарки: al sangue — красное, сочное, горячее, molto al sangue —сырое в центре. Единственный предусматриваемый гарнир - бокал красного вина😆
⠀
💰Блюдо не из дешевых (в 2017 обошлось мне в 40 €), но стоит учесть, что средний вес стейка около 1 кг, и порция явно не на одну персону. Наслаждаться этим чудом можно в любом уютном заведении Флоренции. От маленькой домашней кафешки в центре города до фешенебельного ресторана.
⠀
Приятного аппетита!😋
Об особенностях итальянского сервиса! За что дополнительно берут деньги в ресторанах Италии?
#travel#viaggio#cuisine#italia#путешествия#италия#итальянскаякухня#кухнимира#флорентийскийстейк#тосканскаякухня#кьянина#тоскана#поездка#lfl#followme#вкусныерецепты#деликатесы#bisteccaallafiorentina#tuscany#italiancuisine#juicy_vacations