Найти в Дзене

Рассыпчатое печенье с мёдом и корицей.

Всем доброго дня. Сегодня мы с вами испечём печенье с мёдом. Какое же оно получается ароматное да рассыпчатое!!! Нам понадобится: Приготовление: Подключаем духовку, пусть прогревается до 180. Далее. Масло подогреть до мягкости. Мёд тоже подогреть, если он слишком густой (Мёд, прости, но в этом случае ты нам нужен ради твоего бесподобного аромата). Яйца взбиваем (просто чтобы желтки и белки стали единым целым, до пены можно не доводить). Муку просеять. (Понимаю, самой тоже сеять лень. Но хоть прихваткой убейся - из просеянной пышнее). В удобной ёмкости соединяем яйца, масло, мёд, корицу, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто средней упругости, но не липкое. Формируем печенье в виде шариков. Руки можно смочить водичкой, легче будет формировать. Выстилаем противень привычным способом (я коврик силиконовый использую), смазываем. Укладываем наше будущее печенье и ставим в духовку на 15 минут (ориентируюсь по своей, хотя понимаю, что у всех духо
Оглавление
печенье с мёдом.
печенье с мёдом.

Всем доброго дня. Сегодня мы с вами испечём печенье с мёдом. Какое же оно получается ароматное да рассыпчатое!!!

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мёд 3 ложки столовых
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица (по вашему вкусу)

Приготовление:

Подключаем духовку, пусть прогревается до 180.

Далее.

Масло подогреть до мягкости. Мёд тоже подогреть, если он слишком густой (Мёд, прости, но в этом случае ты нам нужен ради твоего бесподобного аромата).

Яйца взбиваем (просто чтобы желтки и белки стали единым целым, до пены можно не доводить).

Муку просеять. (Понимаю, самой тоже сеять лень. Но хоть прихваткой убейся - из просеянной пышнее).

В удобной ёмкости соединяем яйца, масло, мёд, корицу, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто средней упругости, но не липкое.

Формируем печенье в виде шариков. Руки можно смочить водичкой, легче будет формировать.

Выстилаем противень привычным способом (я коврик силиконовый использую), смазываем. Укладываем наше будущее печенье и ставим в духовку на 15 минут (ориентируюсь по своей, хотя понимаю, что у всех духовки разные).

Всем добра и удачи!!!