П Продукты (на 4 порции)
- Фарш свиной или говяжий - 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки жирностью 15% - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твёрдых сортов - 30 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
- Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
- Салат латук - 2 небольших листа
- Вода - 1,5 л
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
Свежую петрушку измельчите острым ножом.- В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
- Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
- Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
- В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут). - Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости. - Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
- Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
- Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
- После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
- Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
- Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
- Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем.
Приятного аппетита ❤