Найти тему
Просто и вкусно👌

Тосканский суп с фаршем👍Побалуйте любимых❤

П Продукты (на 4 порции)

  • Фарш свиной или говяжий - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки жирностью 15% - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твёрдых сортов - 30 г
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
  • Салат латук - 2 небольших листа
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
    Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).

  2. Свежую петрушку измельчите острым ножом.
  3. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
  4. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
  5. Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
  6. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
    Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
  7. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
    В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  8. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
  9. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  10. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  11. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
  12. Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
  13. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
  14. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем.

Приятного аппетита ❤