Канадская компания под названием ChopValue нашла несколько уникальных способов повторного использования одноразовых палочек для еды - подумайте об этом, как о циклической пищевой посуде в шикарный, устойчивый декор и предметы домашнего обихода.
Процесс начинается в сотрудничестве с ресторанами, собирая использованные палочки для еды. Древесина после этого идет через процесс микро - обработки, который превращает её в годный к изготовлению материал для других продуктов.
Основатель ChopValue, Феликс Бек, разработал и спроектировал инновационный материал, заработав свою докторскую степень. Идея пришла однажды вечером во время приёма суши, когда он и его партнер обсуждали свои разочарования по поводу производительных отходов в городе. Они посмотрели на свои палочки для еды и мгновенно вдохновились. Проявляя интерес к окружающей среде и корпоративной ответственности, Бек надеется привести пример и вдохновить других на переосмысление эффективности использования ресурсов.
Компания предлагает различные предметы декора, в том числе дополнительные полки для вашего книжного шкафа, подставок на тумбочки, вазы и горшки. В каталог также входят принадлежности для ванны, кухни и уборки.
К дополнительным услугам компания относит изготовление деревянной мебели и других деталей на заказ. По данным компании, её усилиями на сегодняшний день переработано более 25 миллионов палочек для еды.
ChopValue создала виртуальный интерактивный стенд для выставок в партнерстве с WireWax в результате многих отменённых выставок, вытекающих из вспышки COVID-19.