Нитевой лифтинг лица — вариант омоложения для ленивых, но смелых женщин. Достаточно 1 раз сделать подтяжку и забыть о походах к косметологу минимум на пару лет. Правда, для этого придется собрать в кулак все свое мужество, ведь процедура для барышень не из робкого десятка. Разберемся, что такое нитевой лифтинг лица, плюсы и минусы подтяжки, а также как избежать побочных реакций.
Суть процедуры
Состоит во введении в глубинные слои дермы биологически совместимых волокон. Гибкими канюлями струны устанавливают вдоль линий расположения мышц лица. Нити распрямляют мускулы, предупреждают их провисание, разглаживают заломы и складки дермы.
Параллельно волокна стимулируют образование плотной фиброзной ткани и скоплений коллагеновых белков, что обеспечивает дополнительную поддержку кожных структур. Результат — подтянутый овал лица, разглаженные морщины, скорректированная линия нижней челюсти, открытый взгляд без припухлостей и нависающего века.
Для подтяжки используют нити следующих видов:
- Биополимерные. Их изготавливают из хирургического шовного материала полидиоксанона, который рассасывается за 2—3 года. Биополимерный нитевой лифтинг подходит женщинам до 40 лет с незначительными возрастными изменениями.
- Синтетические. Пропиленовые или капроновые волокна рассасываются до 6 лет. Такой лифтинг рекомендуют женщинам в возрасте до 50 лет
- Металлические. Нити из золота или платины не растворяются. Металлические волокна показаны женщинам старше 50-ти.
- Гладкие нити применяют для подтяжки лба, а спиральные — для подбородка, носогубных складок, шеи. Волокна с насечкой устанавливают в области глаз.
Нитевой лифтинг лица: плюсы
- Обширный спектр эффектов. Нитевой лифтинг разглаживает морщины, устраняет «бульдожьи щеки», нависающее веко, складки носогубного треугольника и лба. Процедура в целом укрепляет мышечный каркас лица, предотвращает дальнейшую деформацию эпидермиса.
- Сохранение анатомических черт лица и естественной мимики. При хирургической подтяжке, уколах ботокса выражение лица может кардинально измениться.
- Низкие риски. Нитевой лифтинг лишен минусов, присущих операциям. Не придется вводить общий наркоз, ждать пока заживут разрезы, снимать швы и надеяться, что не останется рубцов.
- Следы вмешательства минимальны. Точки проколов не больше, чем от пирсинга. Нити незаметны окружающим, не прощупываются при прикосновениях к лицу.
- Сокращенные сроки реабилитации. Восстановительный период составляет 5 дней, в то время как после круговой подтяжки выход в общество закрыт на месяц.
Нитевой лифтинг лица: минусы
Несмотря на местную анестезию, процедуру нельзя назвать абсолютно безболезненной. Пациенты чувствуют проколы, движение канюлей и нитей под кожей. Неприятные ощущения сопровождают и после процедуры. В течение нескольких дней присутствует терпимая боль — это естественная реакция на инородное тело. Ситуацию исправят анальгетики.
Дискомфорт доставят припухлости, синяки и раны в точках введения канюли. В период их заживления нельзя прикасаться к лицу. В течение месяца запрещены походы на пляж, в сауны, солярии. Также стоит отказаться от массажа лица, пилингов, декоративной косметики. Усилия необходимо сосредоточить на профилактике инфекций. Регулярно протирать лицо обеззараживающими растворами (Хлоргекседином, Мирамистином).
Вероятность обрыва волокон — главный риск нитевого лифтинга. Выбор дешевого сырья, некомпетентность косметолога или несоблюдение ограничений существенно увеличивают риск такого побочного эффекта. Вот почему важно обращаться только к опытным специалистам, которые детально разъяснят плюсы и минусы нитевого лифтинга, а также проведут процедуру согласно наивысшим медицинским стандартам.
А вы использовали или хотели бы использовать нитевой лифтинг?