Очень вкусно со сметаной!
Нам понадобится:
Творог - 250 гр
Мука - 80 гр
Манка - 30 гр
Яйцо - 2 шт
Сахара по вкусу
Масло подсолнечное - 30 гр
Масло сливочное - 20 гр
- Творог манку и муку смешайте.
- Яйца сбейте венчиком либо вилкой.
- Яйцо в лейте в творожный замес с мукой и манкой.
- Добавте сахар.
- Перемешайте всё до однородной массы.
- Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минут на 30.
- Ждём чудо!
- Если у вас медленная духовка, то разогрейте заранее до 180 градусов!
- По прошествию 30 минут достаём тесто и лепим маленькие шарики по 50 грамм.
- Из получившихся шариков делаем форму сырника кондитерской лопаткой. Если нет лопатки, не беда, нож отлично справится с этой задачей!
- Берем сковороду, раскаливаем на среднем огне, вливаем подсолнечное масло вместе со сливочным.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Полугодовые румяные сырники перекладываем на противень. Что бы они не прилипли и не пришлось потом соскабливать тесто с поверхности, смазываем противень маслом! Либо можно положить на пергамент, так даже лучше.
- Кладём в разогретую духовку на 9 минут!
- Как только сырники начнут надуваться, значит готовы!
Понравился рецепт, поддержи пожалуйста лайком. Спасибо!