Найти в Дзене
Сергей Решетняк

Нежные сырники просты в приготовлении

Оглавление

Очень вкусно со сметаной!

Нам понадобится:

Творог - 250 гр
Мука - 80 гр
Манка - 30 гр
Яйцо - 2 шт
Сахара по вкусу
Масло подсолнечное - 30 гр
Масло сливочное - 20 гр

  • Творог манку и муку смешайте.
  • Яйца сбейте венчиком либо вилкой.
  • Яйцо в лейте в творожный замес с мукой и манкой.
  • Добавте сахар.
  • Перемешайте всё до однородной массы.
  • Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минут на 30.
  • Ждём чудо!
  • Если у вас медленная духовка, то разогрейте заранее до 180 градусов!
  • По прошествию 30 минут достаём тесто и лепим маленькие шарики по 50 грамм.
  • Из получившихся шариков делаем форму сырника кондитерской лопаткой. Если нет лопатки, не беда, нож отлично справится с этой задачей!
  • Берем сковороду, раскаливаем на среднем огне, вливаем подсолнечное масло вместе со сливочным.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Полугодовые румяные сырники перекладываем на противень. Что бы они не прилипли и не пришлось потом соскабливать тесто с поверхности, смазываем противень маслом! Либо можно положить на пергамент, так даже лучше.
  • Кладём в разогретую духовку на 9 минут!
  • Как только сырники начнут надуваться, значит готовы!

Понравился рецепт, поддержи пожалуйста лайком. Спасибо!