Найти тему
Дневник Рапунцель

Самый вкусный шоколадный торт "Шоколадный оргазм с бананами". Побалуйте своих любимых вкусным десертом

Торт " Шоколадный оргазм стал моим фаворитом ещё с лета 2018 г.

Один из летних дней, когда мне очень хотелось чего-нибудь вкусного и очень-очень шоколадного, я решила пересмотреть разные рецепты в интернете, но ничего не нравилось, и тут я увидела такое громкое название, мне стало интересно, решила попробовать испечь, но не по рецепту, а добавить что-то от себя, компоненты, которые по моему взгляду прекрасно бы добавляли этот "скучный" рецепт.

Конечно, с тортом пришлось немного повозиться, но это того стоило, торт был очень вкусный, нежный, таял во рту, отличное сочетание с бананом, многие добавляют клюкву и сахарную пудру, наверное тоже очень вкусно, но я решила немного внести свои поправки в рецепт.

Самый первый опыт создания торта "Шоколадный оргазм" июль 2018 г.
Самый первый опыт создания торта "Шоколадный оргазм" июль 2018 г.

Данный торт стал моим фирменным, на все праздники, да и просто, когда хочется побаловать любимого, можно испечь такой тортик.

Давайте уже перейдем к рецепту. Нам понадобятся:

  1. Сливочное масло 150-180 гр
  2. Горький шоколад 100 гр ( какао не менее 60% в составе)
  3. Порошок какао 30 гр
  4. Кипяток 250 мл
  5. Сахар 250 гр
  6. Яйца 5-6 шт
  7. Мука 200-250 гр
  8. Соль щепотка
  9. Ванилин
  10. Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
Процесс приготовления по стадиям
Процесс приготовления по стадиям

Для ганаша :

  1. Молоко 40 мл
  2. Сгущенка (на ваше усмотрение ,по вкусу,я добавляла примерно 3-4 ст.ложки )
  3. Масло сливочное 20 гр
  4. Горький шоколад 70 гр.
  5. Бананы 2 шт.
-3

Процесс:

  1. Разогреть заранее духовку до 180 С. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и припудрить немного мукой.
  2. В миску положить нарезанное сливочное масло кубиками и кубики шоколада, залить кипятком,чтобы быстрее все растворилось можно поставить на водяную баню, либо разогреть в микроволновке до полного растворения масло и шоколада.
  3. Взбить миксером массу до однородного и легкого состояния. Добавить сахар и какао и продолжить взбивать до однородной консистенции.
  4. В шоколадную массу добавить яйца, одно за другим, тщательно взбивая.
  5. В миску с массой просеять муку, разрыхлитель и соль, продолжить взбивать пока не останется комочков.Консистенция должна быть в виде густой сметаны.
  6. Массу выложить в форму и отправить в духовку мин на 45-60. Периодически проверять зубочисткой (должна быть сухая)
  7. Берем небольшую ёмкость, растворяем сливочное масло и шоколад на водяной бане(либо в микроволновке), добавляем молоко, какао порошок, столовую ложку сгущёнки.
  8. Готовый бисквит смазываем нашей подготовленной смесью, после смазывания оставляем на мин - 3, затем можно еще смазать 1:1 сгущенкой и шоколадом и нарезать бананами кольцами и выложить по кругу.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц