Торт " Шоколадный оргазм стал моим фаворитом ещё с лета 2018 г.
Один из летних дней, когда мне очень хотелось чего-нибудь вкусного и очень-очень шоколадного, я решила пересмотреть разные рецепты в интернете, но ничего не нравилось, и тут я увидела такое громкое название, мне стало интересно, решила попробовать испечь, но не по рецепту, а добавить что-то от себя, компоненты, которые по моему взгляду прекрасно бы добавляли этот "скучный" рецепт.
Конечно, с тортом пришлось немного повозиться, но это того стоило, торт был очень вкусный, нежный, таял во рту, отличное сочетание с бананом, многие добавляют клюкву и сахарную пудру, наверное тоже очень вкусно, но я решила немного внести свои поправки в рецепт.
Данный торт стал моим фирменным, на все праздники, да и просто, когда хочется побаловать любимого, можно испечь такой тортик.
Давайте уже перейдем к рецепту. Нам понадобятся:
- Сливочное масло 150-180 гр
- Горький шоколад 100 гр ( какао не менее 60% в составе)
- Порошок какао 30 гр
- Кипяток 250 мл
- Сахар 250 гр
- Яйца 5-6 шт
- Мука 200-250 гр
- Соль щепотка
- Ванилин
- Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
Для ганаша :
- Молоко 40 мл
- Сгущенка (на ваше усмотрение ,по вкусу,я добавляла примерно 3-4 ст.ложки )
- Масло сливочное 20 гр
- Горький шоколад 70 гр.
- Бананы 2 шт.
Процесс:
- Разогреть заранее духовку до 180 С. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и припудрить немного мукой.
- В миску положить нарезанное сливочное масло кубиками и кубики шоколада, залить кипятком,чтобы быстрее все растворилось можно поставить на водяную баню, либо разогреть в микроволновке до полного растворения масло и шоколада.
- Взбить миксером массу до однородного и легкого состояния. Добавить сахар и какао и продолжить взбивать до однородной консистенции.
- В шоколадную массу добавить яйца, одно за другим, тщательно взбивая.
- В миску с массой просеять муку, разрыхлитель и соль, продолжить взбивать пока не останется комочков.Консистенция должна быть в виде густой сметаны.
- Массу выложить в форму и отправить в духовку мин на 45-60. Периодически проверять зубочисткой (должна быть сухая)
- Берем небольшую ёмкость, растворяем сливочное масло и шоколад на водяной бане(либо в микроволновке), добавляем молоко, какао порошок, столовую ложку сгущёнки.
- Готовый бисквит смазываем нашей подготовленной смесью, после смазывания оставляем на мин - 3, затем можно еще смазать 1:1 сгущенкой и шоколадом и нарезать бананами кольцами и выложить по кругу.