Найти тему
РОМАНИСТКА

Часть 1. Побег из ада

Сумка трещала по всем швам, но я не сдавалась. Давай, родная, не подведи! Последнее усилие, едва не стоившее мне сорванной спины, и безразмерный баул отправился в багажник видавшего виды «Гольфа». Вот и всё. Минус два года жизни и изрядное количество нервов. Стоптанная в ноль самооценка. Но сегодня все это закончится. Ноутбук и документы еще за неделю предусмотрительно вывезены на работу и спрятаны там, вещи собраны и закинуты в сумку. Ключи от квартирной хозяйки получены, меня ждет крохотная гостеприимная студия на другом конце города. Заранее взят отгул на пятницу, чтобы никого не было дома на момент моего побега. На столе в кухне лежит прижатая солонкой записка. Наконец-то этот кошмар закончится.

Наверное, со стороны я выглядела бездушной сукой. Роботом, действующим по заранее прописанной программе. Возможно, в чем-то оно так и было. У меня просто не осталось никаких душевных сил, чтобы чувствовать себя человеком. Зато, аллилуйя всем богам, не отключилась логика и способность действовать. Это через час, разгрузившись на новом месте, я буду бездумно смотреть в окно на лесопарк, не замечая, как катятся по щекам слезы. Я отправлю сообщения самым близким, а потом отключу телефон и посвящу это время лишь себе одной. Все два с половиной дня до начала новой трудовой недели.

Когда-то меня в шутку звали батарейкой – потому что энерджайзер. За эти чертовы месяцы мой запас сил иссяк чуть больше, чем полностью. Словно стайка вампиров мною поживилась.

Нет, не думать об этом. Рано себя жалеть!

Я сглотнула горький ком и отправилась к водительской двери, как услышала знакомый голос:

- Значит, я все-таки был прав!

Мысленно чертыхнувшись, я повернулась и увидела отчима. Вообще-то до родительской квартиры отсюда пятнадцать минут хода. И, насколько я помню, работает он совершенно в другом районе. Что он здесь забыл, спрашивается?

- Ты прав везде и во всем, это не новость. Что ты имел в данном конкретном виду? – я постаралась вложить в вопрос максимум сарказма, на который только была способна, но боюсь, прозвучала эта эскапада достаточно жалко.

- Еще когда ты только решила уйти из родного дома к этому неудачнику, я отметил, что ты пожалеешь об этом.

- В любом случае, это моя жизнь и мой выбор. И ты мне не отец, чтоб указывать, как мне жить.

- Да-да, сильная и независимая особа, я помню. Задрав хвост, сбежала от нас тогда – а теперь позорно возвращаешься.

- Кто тебе сказал, что я возвращаюсь?

- Нашла хахаля получше? Покатилась по наклонной?! Тебе совершенно наплевать на собственную семью, Вероника! Ты даже свою мать ни в грош не ставишь! Каково ей будет узнать о том, что ее первенец…

- Заткнись! – я чувствовала, что меня начинает трясти. Ненавижу этого лицемера с самого первого дня, как он у нас появился. Мне было тринадцать, когда мама, смущенно улыбаясь, ввела его в квартиру и сказала, что дядя Игнат теперь будет жить с нами. Через два месяца дядя попробовал распустить руки в узком коридоре. Но откуда же он знал, что незадолго до этого моя школьная подруга Белка, она же Изабелла, занимающаяся тхэквондо, показала мне, как отбиваться от слишком назойливых ухажеров. То ли от ужаса, то ли просто повезло – но мой первый и единственный удар выбил сто из ста. Дядя разогнулся только к вечеру, незадолго до того, как вернулась с работы мама.

Продолжение

Начало другого, полностью выложенного романа