Найти тему
Петр Архипов

Чем заняться на карантине дома часть 1

Данная статья посещена тем кто будет реально делать а не переворачиваться на диване, хотя диванные войска не откажутся от комментариев.

Может быть Америку не открою, но что нас возможно всех ждёт после карантина и в процессе его?!

Рост цен -однозначно, дефицит - очень сомневаюсь. Безработица будет, много бизнесов уйдет на покой, то есть спрос будет.

Проведем небольшой анализ по потребностям, на что будет спрос. Во все времена первостепенными потребностями будет пища, кров над головой, одежда, дешевые ресурсы. Остальным можно жертвовать в пользу комфорта. Тот кто раньше ездил на машине, либо пересядет на такси/общественный, либо пойдет пешком. Опять же стоит рассматривать дорогие импортные товары, аналоги которых можно производить и дома в кустарных условиях, поверьте -покупатель найдётся.

Итак, пункт первый, еда. Все дружно вспоминаем бабушек и дедушек и других родственников и это адово слово "ДАЧА". Шашлыки и бассейн - отменяются, данное сооружение позволяло достаточно не плохо выживать нашим предкам в прошлом. По-моему мнению, нужно это добро перепрофилировать. Что доступно каждому из нас? Подымаем свои драгоценные вторые 90 и бегом в магазин и берем там семена. Дома высаживаем, докупаем лампы на досветку по необходимости. Далее популярные площадки с объявлениями и получаем профит. Сложно? - воткни в луковицу 4 спички и поставь в стакан с водой, минимальный уход и быстрый результат. Масштабировать можно при возможности в подвалы-контейнеры. Проростки всяких злаковых культур, специи, красный перец, всё прекрасно растёт на подоконнике.

Что нужно для старта:

1. Семена(попутно гуглим что как и чего)

2. Земля. Два варианта покупаем или копаем, купить лучше ибо качество 100% и болеть не будет, да и стоит копейки.

3. Куда садить - в обычную полиэтиленовую пленку, по простому хоть в мусорные пакеты. Я точно знаю что бывают в каждом доме пакеты с пакетами)

4. Рассыпятся же скажете вы - ничего подобного! Вуаля

-2

Такие ящики можно найти возле любого магазина торгующего фруктами совершенно бесплатно, еще и спасибо скажут если заберете.

Но есть нюанс -это сезонность. Не успел вовремя распродать -высаживай у себя, на даче. Наличие дачи всё упрощает, но не стоит засаживать все свои драгоценные 6 соток в два этажа картошкой. Часть должна пойти на личное пользование, остальное - на продажу! Теперь минутка математики. Можно засадить сотку картошкой, которая стоит 16-20р за кило, либо сделать из подручных теплицу и засадить викторией, стоимостью от 250р за кило. Средняя урожайность с сотки 150кг картошки или 50кг виктории. Калькулятор помните где в телефоне?

Садим викторию, а можно как на фото ниже

-3

Основной материал для изготовления - канализационные трубы 110мм и фитинги к ним. Также рекомендую обзавестись фрезой для резки отверстий, в колхозном варианте нож или паяльник 100Вт. Также потребуется герметик или ЭД-20(в быту - эпоксидка) для герметичных соединений.

Либо домашний вариант в виде горизонтальных труб

-4

Либо варианты так называемых гроубоксов, по простому мини- теплиц. Опять же собранных из доступных материалов.

заводской
заводской
или ламповый, домашний
или ламповый, домашний

Корус можно собрать на основе шкафа старого или каркас из ПНД труб попросту обтянуть изолоном.

Выращиваем, продаем и покупаем себе картошку которая не растёт в несколько ярусов. Сразу же предупрежу вопрос о том кому продать - мало кто из родителей в городе устоит перед просьбой купит стаканчик ягодки для ребенка. Продаем на прямую с куста, кондитеры домашние всегда ищут свежую и красивую ягоду, опять же варенье, джемы, заморозку никто не отменял. Всё опять же в домашних условиях. Наверняка будет вопрос как найти на это всё время, ну что же занятые мои сразу отвечу: наши друзья из поднебесной давно уже всё придумали, выбираем простые системы с гуманными ценами.

Что понадобиться?

1. Свет - светодиоды, причём разных спектров, выбирайте либо готовые решения, либо если паяльник растёт из плеч то отдельно диоды, отдельно блок питания(драйвер). У меня завалялись 3 больших коробки ламп Днат Silvania зеленые 250Вт, но такое решение при недорогом электричестве или условно бесплатном.

2. Вентиляция - вычитываем матчасть и собираем из того что продается в Леруа или на старых компьютерных кулерах, опять же трубы ПНД в основе.

3. Датчики, реле, контроллеры - всё на али.

4.Капельный полив - делается из капельниц и шлангов - стоит копейки.

Кажется сложным и непонятным? Ютуб и гугл помогут на доступном уровне понять и усвоить, а также применить на практике. Если считаете ход мыслей верным будут следующие части, вопросы приветствуются!